ГТРК Воронеж

Рост преступности заставляет работать по-новому

20.01.2006

15:26

Рост преступности заставляет работать по-новому

Завершилась коллегия ГУВД Воронежской области. Сотрудники подвели итоги работы за 2005 год и определили основные задачи на текущий.

2005-й запомнился чередой громких дел. Убийство перуанского студента, пожалуй, вызвало наибольший общественный резонанс. Преступление могло спровоцировать международный скандал, поэтому на его раскрытие были брошены лучшие силы воронежской милиции. В результате виновные уже через несколько недель были задержаны.

Александр Немцов, заместитель начальника ГУВД по Воронежской области: "Недостатков в работе органов внутренних дел в области более чем достаточно. Поэтому крайне важно разобраться в причинах допущенных просчётов, и отсутствия ожидаемых результатов и на этой основе наметить пути повышения эффективности нашей деятельности".

Региональные отделения оппозиционных партий в прошлом году пытались обвинить стражей порядка в превышении полномочий. Поводом послужило несанкционированное шествие сторонников "Родины" и КПРФ в дни проведения съезда "Молодой Гвардии" единороссов.

Но, милиционеры доказали, что действовали в рамках закона. В ушедшем году было совершено покушение на главу Борисоглебска Ивана Данилова. Уже сейчас следователям известен круг подозреваемых, который вывел их на заказчиков преступления. Работа продолжается. Кстати, среди лучших милиционеров, награжденных грамотами от губернатора, большинство - борисоглебцы.

Власть старается поддерживать силовиков. На деньги мэрии недавно были закуплены 13 новых УАЗиков для патрульно-постовой службы. Областная администрация помогла деньгами - сотрудникам ОМОНа в Чечне перечислила полмиллиона рублей. Но рост преступности заставляет всё же работать по-новому. Поэтому от воронежских милиционеров в министерство внутренних дел направлены предложения по изменению структуры областного управления.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх