ГТРК Воронеж

Рост собираемости налогов отстает от темпов инфляции

14.02.2006

14:22

Рост собираемости налогов отстает от темпов инфляции

Воронежские предприятия-банкроты и грядущие изменения труда. Налоговики подвели итоги работы за минувший год. В отделении агентства "Интерфакс" завершилась пресс-конференция исполняющей обязанности руководителя Управления федеральной налоговой службы по Воронежской области - Тамары Скрипченковой.

В Воронежской области насчитывается не много ни мало почти тысяча предприятий, подвергнутых процедуре банкротства. С января прошлого года те из них, которые имеют важное стратегическое значение, или более чем стомиллионный долг, перешли в ведение областного управления федеральной налоговой службы. Предприятие "Горэлектротранс" можно отнести сразу к двум категориям.

Тамара Скрипченкова, и.о. руководителя УФНС России по Воронежской области: "Воронежгорэлектротранс" - это одно из предприятий, которые имеют долги свыше ста миллионов рублей, и вся процедура банкротства проходит под контролем федеральной налоговой службы. Погашение задолженности возможно на любом этапе, конечно, проблематично, я думаю, со стороны городского бюджета найти такую сумму долгов, это свыше ста миллионов рублей, но если хотят сохранить городской транспорт, они могут взять и кредит".

В целом по области сбор налогов в прошлом году составил более 20 миллиардов рублей. Вместе с выплатами по единому социальному налогу, Пенсионному фонду и фонду социального страхования эта сумма возросла в полтора раза. Однако рост собираемости налогов в целом отстает от темпов инфляции. По словам Тамары Григорьевны, это связано, прежде всего, со снижением ставок по налогам на прибыль и добавленную стоимость. Кроме того, ряд крупнейших предприятий области, в том числе местный филиал ОАО "Российские железные дороги", перешли на налоговый учет в Москву.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх