ГТРК Воронеж

"Ростелеком" больше не будет присылать бумажные квитанции

02.09.2014

18:15

"Ростелеком" больше не будет присылать бумажные квитанции

Гладко было на бумаге. Монополист проводного телефона "Ростелеком" больше не будет присылать бумажные квитанции. Отныне останутся только электронные. Они будут доступны в личном кабинете абонента в виде файла, который можно скачать и распечатать. Потом - с квитанцией к терминалу или, если привязать банковскую карту или электронный кошелек - можно оплатить услугу не вставая с дивана - за себя. Или за родственников, которые не дружат с интернетом. Впрочем, путь регистрации и овладения личным кабинетом оказался тернистым. Воронежцам, две трети из которых пользователи интернета, в процедуре разобраться весьма непросто. Сначала нужно зарегистрироваться на сайте. Потом войти в личный кабинет. Затем нажать на иконку "подключить новую услугу" и выбрать пункт "домашний телефон". Далее сайт требует позвонить с именно домашнего телефона на определенный номер, выслушать подсказки автоинформатора и ввести длинный код в тональном режиме. Нетрудно догадаться, что большинству людей старшего поколения разобраться в мудреном алгоритме будет весьма сложно.

Галина Петровна, пенсионерка: "Мне кажется, это даже удобно. Вот, я сюда пришла - оплатила, а я бы, наверное, в любой пришла и оплатила через терминал. - А вы интернетом пользуетесь? - Нет".

Впрочем, в "Ростелекоме" говорят, что можно поступить проще - набрав на городском номер 150 - техподдержка подскажет, как подключиться к услуге. Да и тем, кто хочет по-прежнему получать бумажные квитанции, путь для отступления тоже оставили - видимо, по опыту электронной реформы в других регионах страны.

Елена Киян, начальник управления по работе с массовым сегментом компании "Ростелеком": "Мы таким образом приучаем людей к тому, что это удобно, быстро и достаточно качественно. Те, кто пока не готов к этому, мы переведем обратно на бумагу. Постепенно на электронные счета будет переведена вся Воронежская область. Бабушкам волноваться рано, мы переведем их обратно на бумагу, если не будет оплачен счет за август. Пени никакой не будет, задолженности тоже не будет".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх