ГТРК Воронеж

"Ростелеком" устраняет цифровое неравенство между городом и селом

02.04.2012

11:00

"Ростелеком" устраняет цифровое неравенство между городом и селом

Высокоскоростной Интернет теперь реальность и для периферии. В 2011 он пришёл ещё в 76 самых отдалённых сёл области. Одно из последних достижений - оснащение избирательных участков веб-камерами: за голосованием и подсчётом голосов следить онлайн смогли миллионы пользователей.

Алексей Камышев, директор Воронежского филиала компании "Ростелеком": "Это грандиозная масштабная работа, которую мы выполнили за два месяца. Результатом своей работы мы остались довольны. Мы построили 50 километров оптики и соединили несколько сельских населённых пунктов современной цифровой магистралью".

А вот, что будет дальше с веб-камерами решит общественность. Конечно, созданная инфраструктура будет использоваться для решения широкого круга социальных задач. Предложением заинтересовались Почта России и ФСИН. А Департамент образования предлагает оснастить веб-камерами 54 учебных центра, которые скоро появятся в области.

Олег Мосолов, руководителем департамента образования, науки и молодежной политики Воронежской области: "Это центры, которые будут оснащены мобильными компьютерным классами, это центры, которые будут оснащены необходимой системой видеонаблюдения, причём, в каждом коридоре, рекреации. Это центры, которые в последующем будут использованы для проведения всего цикла работ по государственной итоговой аттестации".

Сейчас компания "Ростелеком" приступила к реализации проекта по созданию в городе опытной зоны с применением, когда оптический кабель проводится непосредственно в квартиру каждого абонента, что делает возможным получением всех услуг - от телефонии до IP-телевидения - по одному кабелю. За те же деньги, которые абонент платил за телефон, он получает пакет дополнительных услуг.

Наталья Титова, первый заместитель директора - директор по развитию бизнеса и продажам Воронежского филиала ОАО "Ростелеком": "Можно увеличить скорость выхода в Интернет до 60, 80 мегабит в зависимости от того, какая скорость их интересует. Помимо этого он имеет доступ к 13 каналам открытого ТВ, имеет доступ к порталу госуслуг на скорости 3 мегабита и получают свой почтовый ящик".

А в Лисках и Острогожске прошли успешные испытания "Системы -112". Это федеральная служба обработки экстренных вызовов. Она предполагает не только организацию оперативной связи, но и эффективное взаимодействие различных ведомств и организаций разного уровня. План-минимум на ближайшие годы - обеспечение возможности доступа к высоко скоростному Интернету и к современным телекоммуникационным услугам 95% жителей области.

Евгения Шашова, Александр Попов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:20

Гость

Европейский этап чемпионата уже прошёл, и сейчас ребята готовятся к мировому турниру. Воронежские студенты будут представлять Россию на мировом чемпионате «Worldskills» в Абу-Даби. Что ожидает участников на соревнованиях, и что даст «Worldskills» нашим левшам – об этом в программе «События недели» рассказали директор Воронежского политехнического техникума Михаил Поташников и руководитель регионального координационного центра «Worldskills Russia» в Воронеже Елена Котова.

Смотреть передачу

Наверх