ГТРК Воронеж

Ростовский театр драмы гастролирует в Воронеже

26.06.2007

17:43

Ростовский театр драмы гастролирует в Воронеже

Сильная женщина, настоящая "бизнес-вумен" начала 20-го века - Васса Железнова - несчастлива в семейной жизни. Пройдоха-брат, муж - пьяница и развратник. Жизнь и работа, в условиях капитализма, плюс постоянная борьба за наследника - маленького Колю. У пьесы две редакции - оригинальная, написанная Максимом Горьким в 1910-м году, и следующая - образца 35-го года, переработанная, в связи с изменившейся политической ситуацией в стране. Ростовский театр использовал второй вариант. Но в любом случае, спектакль, актуален и сегодня.

Татьяна Шкрабак, народная артистка России: "Как это сложно сочетать - быть женщиной, которая руководит огромным производством, и, в то же время - у нее дети, внуки, беды. Это сложно, это по-женски тяжело. И как это губительно - показывает Горький в этом спектакле".

Свой первый миллион, по словам руководства театра, в Ростове "Васса Железнова" уже заработала. Теперь, пришла пора показать ее в других городах. Да и родной театр на ремонте, поэтому начались гастроли. Кстати, воронежцы "Вассу" увидят первыми. Кроме того, есть и совсем новые спектакли: "Смешные деньги" и "Безумный уик-энд". Кстати, "Смешные деньги" ставятся в немногих российских театрах, как говорят люди искусства, он тяжелый, в плане исполнения. Даром, что комедия.

Николай Сорокин? художественный руководитель Ростовского академического театра драмы им. Горького: "Не каждый актер выдержит такой напряг - напряг эмоций, напряг усилий, которые требуют хорошего здоровья от артиста. Поэтому спектакль идет у Константина Райкина в "Сатириконе". И поставили, прошлой весной, мы".

"Люкс ╧13", "Ужин дураков", "Влюблена, хитра, умна" - основная часть спектаклей из гастрольного списка - комедии. По словам организаторов, это обусловлено зрительским спросом. Конечно, людям искусства хотелось бы разнообразить репертуар более серьезными произведениями, но показывать приходится, прежде всего то, что нравится публике. Главное, чтобы все это было неизменно высокого качества.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх