ГТРК Воронеж

Роструд рассказал, как россияне будут отдыхать на майские праздники

03.04.2018

13:50

Роструд рассказал, как россияне будут отдыхать на майские праздники

Первая неделя последнего месяца весны продлится всего два дня.

Первая трудовая неделя мая продлится всего два дня – россиянам предстоит выйти на работу только в четверг и пятницу, 3 и 4 мая. Об этом со ссылкой на Роструд сообщил «Интерфакс».

Праздничным выходным будет предшествовать шестидневная рабочая неделя – с 23 по 28 апреля. В субботу предстоит потрудиться, поскольку на неё перенесут рабочий день с понедельника, 30 апреля.

Поэтому праздничные выходные начнутся в воскресенье, 29 апреля и пройдут до среды, 2 мая включительно. Выходной в среду, 2 мая, получается за счет переноса на него праздничного выходного дня с 7 января 2018 года, который приходился на воскресенье.

Таким образом, первая рабочая неделя мая у россиян будет двухдневной.

В связи с празднованием Дня Победы, который в этом году приходится на среду, никаких переносов не будет. «Интерфакс» уточнил, что праздничный выходной «разделит» рабочую неделю на две части – 7 и 8 мая и 10 и 11 мая. При этом рабочий день во вторник, 8 мая, как предпраздничный рабочий день, будет сокращён на час.

Екатерина Трещикова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх