ГТРК Воронеж

"Ростсельмаш" сделал подарок Воронежскому аграрному университету

14.03.2014

11:45

"Ростсельмаш" сделал подарок Воронежскому аграрному университету

В Воронежском аграрном университете появился фирменный учебный класс и новый современный трактор - подарок от одного из самых крупных производителей техники - "Ростсельмаш". Теперь студенты агроинженерного факультета смогут изучать технику что называется, вживую, а не только по картинкам. Кстати, именно по этим тракторам скоро появится специальный учебник. Выйти в поле на новой машине студенты смогут уже летом, на практике, а пока будут изучать теорию и внутреннее устройство. Выпускники факультета говорят, что современным студентам можно только позавидовать: новая техника со старой просто не сравнима, ведь в прежние времена даже стекла у тракторов были роскошью.

Вячеслав Котарев, ректор ВГАУ: "Ничего не было слышно, кричали друг другу, потому что в процессе езды на этом тракторе - и пыль, и шум, и так далее. А эта техника, конечно же, суперинтересная, например, я бы с удовольствием сам бы на такой технике и поработал".

Александр Винников, начальник отдела Департамента аграрной политики Воронежской области: "Садясь в трактор, в современный комбайн, чувствуешь себя человеком: можешь спокойно прийти на работу в белой рубашке, включить любимую музыку и наслаждаться работой, тем более и отдача, и выработка повышается".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх