ГТРК Воронеж

Росводоканал твёрдо намерен получить воронежское водоканальное хозяйство

19.01.2012

10:15

Росводоканал твёрдо намерен получить воронежское водоканальное хозяйство

Сделка должна была состояться ещё в конце ноября. Однако, процесс затянулся и, как сообщает газета "Коммерсант", Росводоканал подал иск к городской администрации. Компания принуждает мэрию к заключению соглашения. Росводоканал стал единственным участником конкурса на право получения концессии. По условиям тендера Воронежский Водоканал отдается в использование на 30 лет. А взамен инвестор вкладывает в него деньги - например, на модернизацию в течение 3 лет он обязан выделить не менее 2 миллиардов рублей. По каким причинам контракт всё ещё не подписан, обе стороны не комментируют. Но есть предположения, что мэрия просто завысила требования к инвестору. Скорее всего, точку в этом деле поставит суд. Мировое соглашение должно быть подписано в начале февраля.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх