"Ротонда" полностью закрыта для доступа
ГТРК Воронеж

"Ротонда" полностью закрыта для доступа

01.10.2009

15:20

"Ротонда" полностью закрыта для доступа

Известный памятник Великой Отечественной Войны "Ротонда" полностью закрыт для доступа. Здание бывшей детской больницы обнесли ограждением. Это объект повышенной опасности, который постепенно обрушается и создаёт угрозу для жизни людей. 23 февраля 2008 года оно лишилось части купола, и подобное может повториться в любой момент. Городские власти благоустроили территорию вокруг памятника, оставив сам объект нетронутым. Ротонда относится к уникальным руинным памятникам, их разрушение со временем естественно. Восстановить и реконструировать его невозможно. В июне проводилось инженерное обследование памятника, сейчас рассматриваются варианты его консервации.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх