ГТРК Воронеж

"Ротонда" полностью закрыта для доступа

01.10.2009

15:20

"Ротонда" полностью закрыта для доступа

Известный памятник Великой Отечественной Войны "Ротонда" полностью закрыт для доступа. Здание бывшей детской больницы обнесли ограждением. Это объект повышенной опасности, который постепенно обрушается и создаёт угрозу для жизни людей. 23 февраля 2008 года оно лишилось части купола, и подобное может повториться в любой момент. Городские власти благоустроили территорию вокруг памятника, оставив сам объект нетронутым. Ротонда относится к уникальным руинным памятникам, их разрушение со временем естественно. Восстановить и реконструировать его невозможно. В июне проводилось инженерное обследование памятника, сейчас рассматриваются варианты его консервации.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:40

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх