ГТРК Воронеж

"Ровеснику" - 65 лет

13.04.2004

12:08

"Ровеснику" - 65 лет

65 лет отметил детский танцевальный ансамбль "Ровесник". Он родился в далеком 1938 году и был долгое время единственным коллективом в Воронеже, объединяющим более 200 детей. В 50-60-е годы ансамбль приобрел всесоюзную известность. Поздравить известный не только в Воронеже коллектив пришли представители областной и городской администрации, коллеги-балетмейстеры и выпускники.

Гордо открывая свой юбилейный концерт торжественным полонезом, танцоры заявляют: "Мы продолжатели традиций русской хореографии". Ансамбль сегодня - это те же дети от 5 до 20 лет, влюбленные в танец. Их только стало больше.

Им есть чем гордиться, потому что их предшественники, а за 65 лет сменилось несколько поколений, завоевали для коллектива массу лауреатских званиий, участвуя во всесоюзных, всероссийских и международных фестивалях и конкурсах.

Обычная суета перед выходом на сцену уже давно не смущает детей. А ответственность - она ложится больше на педагогов. С 70-х годов хореографический ансамбль возглавляют Татьяна и Александр Сухаревы. Под их руководством юные танцоры завоевали международное признание.

Сам Александр Алексеевич вырос как танцор и педагог в ансамбле. И подготовил не мало артистов балета, балетмейстеров, преподавателей. Они работают в России и за рубежом.

Пусть не все воспитанники станут профессиональными артистами, - говорят руководители ансамбля. Но то, чему их научили педагоги - доброте и искренности, любви к прекрасному - сохранится на всю жизнь.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх