ГТРК Воронеж

"Ровеснику" - 65 лет

13.04.2004

12:08

"Ровеснику" - 65 лет

65 лет отметил детский танцевальный ансамбль "Ровесник". Он родился в далеком 1938 году и был долгое время единственным коллективом в Воронеже, объединяющим более 200 детей. В 50-60-е годы ансамбль приобрел всесоюзную известность. Поздравить известный не только в Воронеже коллектив пришли представители областной и городской администрации, коллеги-балетмейстеры и выпускники.

Гордо открывая свой юбилейный концерт торжественным полонезом, танцоры заявляют: "Мы продолжатели традиций русской хореографии". Ансамбль сегодня - это те же дети от 5 до 20 лет, влюбленные в танец. Их только стало больше.

Им есть чем гордиться, потому что их предшественники, а за 65 лет сменилось несколько поколений, завоевали для коллектива массу лауреатских званиий, участвуя во всесоюзных, всероссийских и международных фестивалях и конкурсах.

Обычная суета перед выходом на сцену уже давно не смущает детей. А ответственность - она ложится больше на педагогов. С 70-х годов хореографический ансамбль возглавляют Татьяна и Александр Сухаревы. Под их руководством юные танцоры завоевали международное признание.

Сам Александр Алексеевич вырос как танцор и педагог в ансамбле. И подготовил не мало артистов балета, балетмейстеров, преподавателей. Они работают в России и за рубежом.

Пусть не все воспитанники станут профессиональными артистами, - говорят руководители ансамбля. Но то, чему их научили педагоги - доброте и искренности, любви к прекрасному - сохранится на всю жизнь.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх