ГТРК Воронеж

Ровно 80 лет исполнилось "рыбному дню"

13.09.2011

11:10

Ровно 80 лет исполнилось "рыбному дню"

В советских столовых по четвергам он появился после постановления Наркомснаба. Введение такого специфического меню на деле было вызвано спадом производства мяса. Чтобы не лишать население должного количества белков, в рацион добавили уху, жареный минтай и другие блюда. Заодно помогли и рыбной промышленности. Диетологи уверяют, меню составлялось по таблице калорийности. В столовых расчет делали именно на работающее население. И по сравнению с другими днями недели четверг получился разгрузочным. Хотя именно рыба содержит все необходимые белки, жиры и углеводы в нужном количестве.

Залина Щербова, гастроэнтеролог-диетолог: "Это легко усвояемый белок, витамины А и Е, которые нужны для очень многих органов и систем. С одной стороны, это тот продукт, который мы должны с кушать. С другой стороны - мы каждый день его не кушаем. Поэтому с одной стороны - это стресс, с другой стороны - это полноценное питание. Поэтому рыбный день был совершенно правильно введен в меню рабочего человека".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 18.05.18

Гость

Воронежский малый бизнес готовится стоять в очередях. С 1 июля все торговые точки, кроме ИП без наёмных работников, должны обзавестись он-лайн кассами. Система уже работает во всех крупных торговых сетях, в этом году очередь за микробизнесом и ИП, которые работают с использованием наёмного труда. Если не успеют, штраф. Но есть и хорошие новости – тем, кто оборудование установит вовремя, предусмотрен налоговый вычет. Об этом в интервью программы «События недели» рассказал Владимир Кузнецов, главный государственный налоговый инспектор контрольного отдела.

Смотреть передачу

Наверх