ГТРК Воронеж

Ровно год назад не стало Леонида Семаго

24.07.2009

15:25

Ровно год назад не стало Леонида Семаго

Непревзойдённый знаток природы Воронежского края, автор и ведущий цикла телеочерков и телефильмов, объединённых общим названием "Этот мир придуман не нами" - Леонид Семаго. Удивительный, открытый - и невероятно влюблённый в этот мир, придуманный не нами. Кто-то о нем сказал: "Семаго может задать вопрос даже дубу, и я не удивлюсь, если тот ему ответит". 60 лет непрерывной и кропотливой работы - каждый день он вел дневники наблюдений. Новое впечатление - маленькое открытие, начало новой статьи, книги, телепередачи. 70 фильмов о своем любимом Черноземье он подарил зрителям.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх