ГТРК Воронеж

Ровно год назад не стало Леонида Семаго

24.07.2009

15:25

Ровно год назад не стало Леонида Семаго

Непревзойдённый знаток природы Воронежского края, автор и ведущий цикла телеочерков и телефильмов, объединённых общим названием "Этот мир придуман не нами" - Леонид Семаго. Удивительный, открытый - и невероятно влюблённый в этот мир, придуманный не нами. Кто-то о нем сказал: "Семаго может задать вопрос даже дубу, и я не удивлюсь, если тот ему ответит". 60 лет непрерывной и кропотливой работы - каждый день он вел дневники наблюдений. Новое впечатление - маленькое открытие, начало новой статьи, книги, телепередачи. 70 фильмов о своем любимом Черноземье он подарил зрителям.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.02.18

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх