ГТРК Воронеж

Рояль, полевая кухня и даже танк. Как воронежцы готовятся к параду колясок-2018

26.06.2018

10:15

Мероприятие пройдёт 30 июня в парке «Алые паруса».

В Воронеже этот оригинальный фестиваль станет восьмым по счёту. В доме Олеси Анисимовой кипит работа. Главное событие лета – парад колясок – совсем скоро. Нужно придумать оригинальный образ. Сшить костюмы для всей семьи. Найти всё необходимое. И, конечно, подготовить коляску.

Чтобы принять участие в параде, требуется совсем немного. Во-первых, фантазия, во-вторых, коляска, а в третьих, любые подручные материалы, чтобы её украсить. Раньше было достаточно шарика и ленточки, сейчас участники создают технологически очень сложные конструкции. Это может быть печка, из которой идёт дым или автобус, издающий звук.

– Мне необходимо сюда поставить этот кирпич, это фундамент на котором будет держаться вся моя коляска, – пояснила участница парада колясок Олеся Анисимова.

Что это будет – пока секрет. Но точно не рояль, и наверняка не полевая кухня с настоящей кашей. Такие идеи Олеся уже воплотила в прошлые разы. Её родные воспринимают участие в параде уже как настоящую семейную традицию. В творческий процесс вовлечены все. Даже муж.

– В первый раз ему пришлось быть чебурашкой. После этого он не раз брал этот костюм на какие-то корпоративы, – призналась участница парада колясок Олеся Анисимова.

Танк Т-34 создан семьёй Раскатовых. Кстати, по правилам, необязательно использовать для парада именно детскую коляску. В основе боевой машины – обычная тележка.

– Танк-то ещё и стрелял. Заряжал танк хлопушкой, тут сын, сидя в танке, дёргал, и производился выстрел, – отметил участник парада колясок Александр Раскатов.

Сказочная печь тоже когда-то была коляской. Теперь забавная игрушка для детей. Раскатовы признаются, для них главное в параде не победа и даже не участие. Общее дело объединяет всю семью.

– Быть вместе, проводить время весело, это основная цель. Вот шляпа волшебная, дочка помогает, шляпа уже практически готова, – участница парада колясок Ольга Раскатова.

Что в итоге получится у Олеси, у Александра и Ольги, у других 80 участников шествия, можно будет увидеть 30 июня в «Алых парусах». В этом году парад уже переносили из-за погоды. Организаторы надеются, что больше ничто не помешает его провести.

Глеб Стародубцев, Константин Кохаров и Юрий Вахтин


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх