ГТРК Воронеж

Рождественская ночь принесла Воронежской области несколько десятков малышей

12.01.2015

11:20

Рождественская ночь принесла Воронежской области несколько десятков малышей

Рождественская ночь принесла Воронежской области несколько десятков малышей, преимущественно девочек. В "Электронике" появились на свет 6 малышей, первый - в 0 часов 25 минут. Все крепкие и здоровые, отмечают врачи. Медучреждение посетил митрополит Воронежский и Лискинский Сергий. Новорожденных, находящихся на курсе интенсивной терапии митрополит благословил на скорейшее и полное выздоровление. Роженицам вручил Евангилия и предметы первой необходимости для малышей. Родиться в Рождество для верующих - особая примета. Считается, что таким детям в жизни будет сопутствовать удача.

Сергий, митрополит Воронежский и Лискинский: "Мы стараемся охватить все роддома. В этот день приходят священники воронежские и по области в районных центрах и поздравляют новорожденных и мам с пришествием в мир нового человека. Мы все под вдохновением от рождественской ночи, от молитв Богу и спасителю. Для нас важно, что с нами молился президент".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх