ГТРК Воронеж

Рождественские праздники - самое время для колядок

11.01.2011

10:10

Рождественские праздники - самое время для колядок

Народ на десятиградусном морозе лихо отплясывает вприсядку и поет хороводные песни. Самым активным - щедрая награда от ряженых. Хотя без подарков не остается никто.

Конкурсы следуют один за одним. После перетягивания каната - скоростное поедание горячих домашних вареников.

Для жителей окрестных дворов такие массовые гуляния - не в новинку. Уже несколько лет подряд на этой площадке собираются жители сразу нескольких улиц Коминтерновского района.

Татьяна Совинкова, организатор праздника: "У нас прошло более 20 праздников во дворах, в парках, буквально вчера состоялся большой спортивный праздник "Ура, каникулы! И этот праздник мы проводим не в первый раз, мы проводим праздник в пятый или 6 раз на этой улице".

Валентина Терских, жительница улицы Радиозаводской: "Я приглашала людей на этот праздник, а одна семья мне говорит - мы уезжаем в деревню, но на масленицу обязательно придем - они уже ждут праздника!".

Праздника на этой улице ждут каждый день. И не только ждут, но и создают его сами - и хотя за окнами снег и мороз, во дворах уже готовятся встречать весну - говорят, даже конкурс на лучшее чучело зимы уже объявили.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 12.12.17

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх