ГТРК Воронеж

Рождественский благотворительный бал "Открытое сердце" прошёл в Семилуках

19.01.2015

11:15

Рождественский благотворительный бал "Открытое сердце" прошёл в Семилуках

В отреставрированном холле районного дома культуры гостей встречал духовой оркестр. Перед земляками, которые прошлой зимой пожертвовали деньги на ремонт здания и новые инструменты, музыканты в долгу не остались - подарили попурри из любимых мелодий. Здесь же гости вечера могли познакомиться с лотами, которые позже будут проданы с аукциона.

Татьяна Насонова, сотрудник районного ДК: "Вот те три картины - профессионального художника Веры Конюховой, вот эта картина - под стать - ее мужа - известного путешественника с мировым именем Павла Конюхова, кстати, он родной брат Федора Конюхова".

А эти деревянные фигурки вырезал Геннадий Петраков. Воронежский мастер передал часть работ для благотворительного марафона в Семилуки, а 10 метровую статую дракона подарил наследнику британской короны Принцу Чарльзу. Сейчас она украшает одну из комнат Букингемского дворца. Впрочем, рождественский бал организаторы решили начать не с аукциона. Праздничный вечер отрылся церемонией награждения самых достойных и заслуженных жителей района. За премии общественного признания "Лидер года 2014" сражались несколько десятков человек. В номинации "Социальная ответственность" наградили строителя Михаила Бушмина - большинство соцобъектов района построено с его участием. Земледельцы из "Русского поля" отмечены за "Эффективное управление" - нынешним летом в Семилуках рекордный урожай зерновых. А победителя в номинации "Доверие" выбирало не только жюри, но и обычные жители района. Проголосовали - единогласно.

Александр Щукин, глава Семилукского района: "Что характеризует этого человека? Неравнодушие, активная жизненная позиция, порядочность, первоочередное решение именно государственных, а не личных вопросов, если перечислять что им сделано - надо было бы выносить папку и читать долго-долго-долго. Это наш депутат, председатель областной думы Владимир Иванович Ключников".

Очень приятно, не стал лукавить спикер облдумы, а то, что это премия общественного признания - ценно вдвойне, признался Владимир Ключников. Завершив церемонию награждения - приступили к тому, ради чего собственно и собрались - к благотворительному аукциону. Первый лот - серебряная подкова ушел за 36 тысяч рублей, новогодний торт сторговали за 10 тысяч. За предметы искусства - началась настоящая борьба. В итоге цена на картины и статуэтки превысила 100 тысяч.

Но общую сумму, вырученную на балу пока не подсчитали - многие принимали участие в аукционе - удаленно по телефону, а средства переводили безналичным платежом. В любом случае все вырученные деньги будут направлены в фонд празднования "70- летия великой победы". Адресно - ветеранам, центрам патриотического воспитания, поисковым отрядам и на реконструкцию братских захоронений. И лишь лот выкупленный персонально Владимиром Ключниковым, уедет в село Землянск. Маленького ягненка вместе с мамой уже ждут в большой семье Хечоян. Родителям и их 7-м детям, четверо из которых приемные, подарок от спикера передадут, как только малыш немного подрастет.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Уже через неделю старшеклассники из 19 регионов опробуют на себе новую модель устной части экзамена по русскому языку. Испытание планируют ввести в новом учебном году для 9-классников. В Министерстве образования сообщили, что если этот образовательный эксперимент пройдёт успешно, то собеседование по русскому в 2019 году введут и для 11-классников. Что включает в себя новый формат экзамена, и как сами ученики и преподаватели смогут к нему подготовиться – об этом в программе «Вести-Образование» рассказала старший преподаватель кафедры педагогики и методики гуманитарного образования Воронежского института развития образования Елена Васильева.

Смотреть передачу

Наверх