ГТРК Воронеж

Рождественский губернаторский бал в этом году посвящён «Золотому веку джаза»

13.01.2017

20:55

В эти минуты в зале правительства области проходит благотворительный Рождественский вечер. Его каждый год устраивает губернаторская семья. Гости – элита Воронежского региона: бизнесмены, чиновники, деятели культуры, а главное – талантливые дети. Именно ради них устроено торжество. Все средства, собранные после аукциона, который проведут сегодня, будут направлены в благотворительный фонд помощи и поддержки юных дарований области. Кто и в чём пришёл на бал? И что будут разыгрывать в качестве лотов, расскажет Анна Андреещева:

«– Этот рождественский вечер – тематический. Он посвящён «золотому веку джаза». Так принято называть период 20–30-х годов прошлого столетия. Это было время, которое подарило миру настоящие творческие открытия и шедевры. Всё, что здесь сегодня происходит, так или иначе связано с этой темой.

В фойе для гостей устроили фотозону из ретро-афиш и плакатов. До начала аукциона здесь звучали фонограммы с записями шлягеров и танцевали пары. Предполагалось, что гости тоже выдержат соответствующий дресс-код. Но лишь немногие добавили в свои наряды элементы ретро. Впрочем, всё это – не для того, чтобы продемонстрировать наряды. Цель мероприятия – собрать средства для поддержки юных дарований: музыкантов, художников, спортсменов, начинающих исследователей».

Тимур Колесников, музыкант:

«Правительство Воронежской области выделило мне грант для того, чтобы я поехал на конкурс в Италию. Меня поразила красота этой страны и вот моя мечта исполнилась. Когда я узнал, что победил в этом конкурсе, я был очень потрясён».

«Фонд оказывает не только адресную помощь конкретным детям, но и помогает, например, школам закупать костюмы и музыкальные инструменты, спортинвентарь, проводить мастер-классы и многое другое. За 6 лет потратили более 380 миллионов рублей.

А вот интрига этого вечера, какие же лоты сегодня выставят на аукционе? И мы одни из первых увидели произведения искусства, которые выставят сегодня на аукционе. В основном это скульптуры в стиле ар-деко и модерн мастеров из Австрии и Франции.

Конечно, были и традиционные специальные лоты. От губернатора, например, золотые наручные часы. От Татьяны Гордеевой – эксклюзивное ювелирное украшение, золотая брошь-булавка известного российского ювелирного дома. Лотом от Митрополита Воронежского и Лискинского Сергия стали три декоративные фарфоровые вазы. Помимо приобретения лотов, гости делают дополнительные пожертвования. В прошлом году собрали 80 миллионов 560 тысяч рублей. Сколько удастся собрать сегодня, станет известно в конце вечера».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

На вопросы ведущей программы «Вести-Интервью» Анны Кушмановой ответил генеральный директор компании «РВК-Воронеж» Олег Николаенко.

Смотреть передачу

Наверх