ГТРК Воронеж

​Рождественский турнир по самбо прошёл в Таловой

12.01.2016

17:55

В Таловой прошёл юбилейный, десятый рождественский турнир по самбо. На него съехались спортсмены не только воронежской, но и близлежащих областей. Борцы верны своей традиции и стараются попасть на турнир в любую погоду.

Начало соревнованиям в 2006 году положил настоятель Таловского Покровского храма отец Вадим, который в прошлом был активным спортсменом, занимался борьбой и лыжами.

Его преемник, отец Борис, в юности также закончил институт физкультуры, и теперь продолжает поддерживать начинающих спортсменов. По словам священника, самбо укрепляет человеческую волю, вырабатывает лучшие качества у будущих мужчин.

Таловская школа самбо считается одной из сильнейших в области, здесь постоянно занимаются борьбой более 200 мальчишек и девчонок.

Роман Оглы, к примеру, вышел на татами, когда ему было пять лет. Сейчас парню 13 и он уверен, что сделал тогда правильный выбор. Все свободное время проводит в спортивном зале, о вредных привычках, говорит, думать некогда.

Роман Оглы, борец Таловской ДЮСШ:

«Тренироваться надо, а не просто выйти и думать о самом лучшем на ковре. Чем больше ты будешь тренироваться, не пропускать тренировки, чем больше заниматься будешь упорно на тренировках, тем у тебя больше на ковре будет всё получаться. Ты будешь радоваться, когда будешь стоять на пьедестале».

Отец Борис, настоятель Таловского Покровского храма:

«Человек не может принести какой-то результат без послушания своему тренеру, если он не будет исполнять указания, которые говорит ему тренер, то он не преуспеет. Это что в духовной жизни, что в спортивной. И второй момент, ведь ни для кого не секрет, что молодые люди, которые потом идут служить в ряды вооруженных сил, они как бы имеют привилегии перед теми людьми, которые никогда спортом не занимались».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх