ГТРК Воронеж

Рождество в храмах Воронежской области встретили десятки тысяч прихожан

09.01.2014

12:20

Рождество в храмах Воронежской области встретили десятки тысяч прихожан

Дарите друг другу подарки, посещайте святые места и гадайте - рождественские святки продолжаются, они продлятся до Крещения. Православные отмечают Рождество Христово. В праздничную ночь в храмы области пришли тысячи воронежцев. Традиционно, церкви украшали еловыми ветками и цветами. В Благовещенском соборе службу провёл митрополит Воронежский и Лискинский Сергий, а в ночь перед Рождеством здесь прошло всенощное бдение, с наступлением 7 января - божественная литургия. Митрополит благословил всех присутствующих.

А вот у главного входа в храм появился Вифлием в миниатюре -священнослужители сделали вертеп - подобие яслей, в которых появился на свет младенец Иисус. Вспоминая о том, как волхвы принесли ему дары, церковь в эти праздничные дни готовит подарок для своих прихожан - роспись храма. Скоро здесь под куполом собора появятся библейские картины - спаситель, апостолы и ангелы.

Денис Калишкин, житель г. Воронежа: "Рождество - это великий праздник, я просто счастлив, что когда-то на нашу землю был рожден Иисус Христос. Прихожу в храм с чувством какой-то легкости. Когда на душе становится тяжело, в жизни что-то не ладится, первым делом обращаюсь к Богу".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх