ГТРК Воронеж

Рождество в храмах Воронежской области встретили десятки тысяч прихожан

09.01.2014

12:20

Рождество в храмах Воронежской области встретили десятки тысяч прихожан

Дарите друг другу подарки, посещайте святые места и гадайте - рождественские святки продолжаются, они продлятся до Крещения. Православные отмечают Рождество Христово. В праздничную ночь в храмы области пришли тысячи воронежцев. Традиционно, церкви украшали еловыми ветками и цветами. В Благовещенском соборе службу провёл митрополит Воронежский и Лискинский Сергий, а в ночь перед Рождеством здесь прошло всенощное бдение, с наступлением 7 января - божественная литургия. Митрополит благословил всех присутствующих.

А вот у главного входа в храм появился Вифлием в миниатюре -священнослужители сделали вертеп - подобие яслей, в которых появился на свет младенец Иисус. Вспоминая о том, как волхвы принесли ему дары, церковь в эти праздничные дни готовит подарок для своих прихожан - роспись храма. Скоро здесь под куполом собора появятся библейские картины - спаситель, апостолы и ангелы.

Денис Калишкин, житель г. Воронежа: "Рождество - это великий праздник, я просто счастлив, что когда-то на нашу землю был рожден Иисус Христос. Прихожу в храм с чувством какой-то легкости. Когда на душе становится тяжело, в жизни что-то не ладится, первым делом обращаюсь к Богу".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх