ГТРК Воронеж

Розыгрыши призов и различные лотереи встречаются все чаще

09.12.2004

12:22

Розыгрыши призов и различные лотереи встречаются все чаще

Воронежцы все чаще встречают объявления, приглашающие принять участие в различных лотереях и розыгрышах призов. Как правило, условием участия в них является покупка определенного количества товара. Насколько можно доверять организаторам подобных акций?

Купите 3 шапки, четвертую, мы вам подарим. Возьмите билетик и выиграйте автомобиль. В предновогодние дни призывы принять участие в лотереях и розыгрышах звучат все чаще. Организаторами таких мероприятий, как правило, оказываются торговые предприятия, нередко этим увлекаются сами СМИ. Тем не менее, пока разрешение проводить подобные акции есть только у шести компаний.

Владимир Воронков: "Столько радости было, когда кинокамеру выиграли. Она и сейчас у меня сохранилась. Сегодня я надеюсь на праздничные лотереи в День победы, Новогодние".

Будут ли приятными воспоминания, как у Владимира Воронкова, и достанутся ли призы настоящему победителю зависит только от нас. Специалисты советуют: прежде чем попытать удачу, узнайте, есть ли у организаторов разрешение.

Лариса Дорохина, председатель Лицензионной Палаты Воронежской области: "Мы живем в России. Мы привыкли к тому, что не обманешь - не поедешь. Лицензирование, я на этом настаиваю, это единственный способ в какой-то мере защитить потребителя".

Документ выдают в Лицензионной Палате бесплатно. Предприятию достаточно принести справку из налоговых органов об отсутствии долгов и написать, где, когда и как вы собираетесь проводить лотерею или розыгрыш. Сделать это надо за 20 дней до планируемой акции. Незнание закона, как известно, не освобождает от его действия, поэтому праздники надо делать не только окружающим, но и случайно не испортить их себе.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх