ГТРК Воронеж

Руководитель агентства лесного хозяйства провел пресс-конференцию

18.04.2006

10:11

Руководитель агентства лесного хозяйства провел пресс-конференцию

"Приусадебный участок" размером в тысячу гектар. Его садовник - Алексей Щукин. Вместо моркови и цветов он сажает здесь сеянцы сосен и берез. Сезон весенних хлопот - длится месяц, за это время появятся маленькие деревца. Жизнь, которым дадут ноги Алексея. Ведь его профессия - топтальщик.

Алексей Щукин лесник Новоусманского лесничества: "Я в этом зазорного ничего не вижу. Может быть я потом буду хвалиться, если государство позволит этим гордиться, что я посадил вот этот участок леса. Буду показывать его своим детям и внукам".

Не только посаженными, но и спасенными деревьями от пожара, самоволки и насекомых гордятся работники Новоусманского лесничества. Ведь каждый из них сочетает в себе порой по семь специальностей: начиная от лесоруба и заканчивая брандмейстером.

Возгорание учебное, но в любой момент может начаться реальное. И тогда вместо сухих веток в эпицентре огня окажутся сотни деревьев. А причиной пожара станет не бензин, а человек. Но как всегда многомиллионные потери государства будут возмещаться смехотворными суммами.

Виктор Маликов руководитель агентства лесного хозяйства по Воронежской области: "Сегодня штрафные санкции составляют 2500 рублей - это мизерная сумма по сравнению с тем, какой ущерб наносится лесу".

Этот год для сотрудников агентства лесного хозяйства должен стать менее тяжелым. На помощь им придут работники милиции, которые призваны помочь сократить число пожаров в лесных массивах.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх