ГТРК Воронеж

Руководитель агродепартамента Анатолий Спиваков провел пресс-конференцию

07.06.2013

18:45

Руководитель агродепартамента Анатолий Спиваков провел пресс-конференцию

Посеяли, подкормили и поработали на полях воронежские аграрии успешно. Об этом на своей пресс-конференции рассказал руководитель агродепартамента Анатолий Спиваков. Всё, что подпортила погода, пересеяли, помогли и прошедшие дожди, особенно в южных районах области. Урожай ожидают приличный: больше прошлогодних 3 миллионов тонн. Многое в сельском хозяйстве в этом году пришлось корректировать в связи с новой формой государственной поддержки. Напомню, теперь её выделяют не в виде льгот на горючее, семена и удобрения, а на гектар посевной площади. Анатолий Спиваков признался, что на деле это покрывает лишь половину затрат, по сравнению с прошлым годом. Однако весной аграрии получили первый транш в полмиллиарда.

Анатолий Спиваков, руководитель департамента аграрной политики Воронежской области: "В то же время мы практически договорились, что будет и второй транш по гектарной поддержке, он должен быть не меньшим. Соответственно, мы постараемся применить именно под затратные работы августа-сентября месяца. Это уже подготовка к новой посевной, почвообработка. И трудоёмкие, особенно сахарная свёкла, зерновая кукуруза, и не только трудоёмкие, но и затратные по расходованию финансовых ресурсов".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.09

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх