ГТРК Воронеж

Руководитель главного управления госимущества встретился с журналистами

30.05.2007

17:43

Руководитель главного управления госимущества встретился с журналистами

С журналистами встретился руководитель главного управления госимущества Воронежской области Игорь Паринов. Главной темой пресс-конференции стали предварительные итоги первого года действия постановления, согласно которому часть полномочий по распоряжению земельными участками в городе Воронеже перешла в ведение области. Постановление вступило в силу в июне прошлого года и касается неразграниченных земельных участков, не имеющих собственника. Сама передача участков должна происходить лишь после того, как городские власти утвердят определенные участки, их границы и поставят их на кадастровый учет. Однако за последний год город передал главное управление госимущества документы лишь на 8 небольших земельных участков, доход от аренды которых будет незначительным. Для выставления участков на аукцион под жилищное строительство мэрия не передала в областную администрацию ни одного документа. В то же время доход в консолидированный бюджет от аренды земельных участков растет из года в год.

Игорь Паринов, руководитель главного управления государственного имущества Воронежской области: "Первый квартал - 51 миллион, пятого года, первый квартал шестого года - 66 миллионов, то первый квартал седьмого года - 132 миллиона. Я просто беру, выделяю для вас динамику работы городской администрации и областной. Если мы видим шестой год, год назад 66 миллионов у администрации города Воронежа поступления в бюджет, то в седьмом году мы собрали 132 миллиона, тое есть на сто процентов больше, чем собирала администрация города Воронеже, когда полномочия были у них".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Более половины 10-классников, принявших участие в исследовании качества образования Рособрнадзора в 2017 году, не справились с заданиями по химии и биологии. Неуспех по химии в ведомстве в частности связывают с низким уровнем базовой математической подготовки. О причинах и следствиях таких неутешительных результатов в программе «Вести-Образование» рассказала декан естественно-географического факультета ВГПУ, кандидат химических наук Светлана Алфёрова.

Смотреть передачу

Наверх