ГТРК Воронеж

Руководитель Гремяченского отделения ВМК обвиняется в мошенничестве

17.03.2008

12:22

Руководитель Гремяченского отделения ВМК обвиняется в мошенничестве

Районный отдел по борьбе с экономическими преступлениями выявил немного-немало 54 эпизода с нарушением сразу трех статей Уголовного кодекса. Руководительница отделения Светлана Буханова обвиняется в присвоении чужого имущества, мошенничестве и подделке документов.

Михаил Василенко, заместитель прокурора Хохольского района: "Она получала денежные средства от обращавшихся к ней за приобретением тех или иных ритуальных принадлежностей, ритуальных услуг получала денежные средства, а вместо того, чтобы оприходовать их в кассу, она оприходовала их в свой карман".

Якобы оказанные похоронные услуги руководительница отделения вносила в официальные документы Министерства обороны. Впрочем, сумма ущерба, нанесенного государству и Военно-мемориальной компании невелика - 32 тысячи рублей. Односельчанка обвиняемой Галина Колесникова расследовала это непростое для нее дело. Она по-своему сочувствует Светлане Бухановой, считает, что дело не в человеке, а в самой системе.

Галина Колесникова, заместитель начальника следственного отделения при ОВД Хохольского района: "Государство выделяет деньги на финансирование каких либо услуг населению, там товаров, и все остальное - обязательно появляются желающие на это нажиться, тем более, если это делается через коммерческие структуры, то есть со стороны коммерческих структур ожидать жесткого контроля за своими сотрудниками, я думаю, не стоит".

Со Светланы Бухановой взята подписка о невыезде. Глядя на ее жилище, трудно представить, что здесь живет преуспевающая мошенница. Мать-одиночка с малолетним ребенком на руках, за свою работу получала 2 тысячи рублей в месяц. Теперь не будет и этого. Стремление заработать на чужой беде, обернулось бедой в собственном доме.

Максимум, что грозит Светлане Бухановой - это 6 лет лишения свободы, однако учитывая семейное положение обвиняемой, скорее всего дело ограничится возмещением ущерба, нанесенного Министерству обороны и военно-мемориальной компании.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.08

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх