ГТРК Воронеж

Руководитель Гремяченского отделения ВМК обвиняется в мошенничестве

17.03.2008

12:22

Руководитель Гремяченского отделения ВМК обвиняется в мошенничестве

Районный отдел по борьбе с экономическими преступлениями выявил немного-немало 54 эпизода с нарушением сразу трех статей Уголовного кодекса. Руководительница отделения Светлана Буханова обвиняется в присвоении чужого имущества, мошенничестве и подделке документов.

Михаил Василенко, заместитель прокурора Хохольского района: "Она получала денежные средства от обращавшихся к ней за приобретением тех или иных ритуальных принадлежностей, ритуальных услуг получала денежные средства, а вместо того, чтобы оприходовать их в кассу, она оприходовала их в свой карман".

Якобы оказанные похоронные услуги руководительница отделения вносила в официальные документы Министерства обороны. Впрочем, сумма ущерба, нанесенного государству и Военно-мемориальной компании невелика - 32 тысячи рублей. Односельчанка обвиняемой Галина Колесникова расследовала это непростое для нее дело. Она по-своему сочувствует Светлане Бухановой, считает, что дело не в человеке, а в самой системе.

Галина Колесникова, заместитель начальника следственного отделения при ОВД Хохольского района: "Государство выделяет деньги на финансирование каких либо услуг населению, там товаров, и все остальное - обязательно появляются желающие на это нажиться, тем более, если это делается через коммерческие структуры, то есть со стороны коммерческих структур ожидать жесткого контроля за своими сотрудниками, я думаю, не стоит".

Со Светланы Бухановой взята подписка о невыезде. Глядя на ее жилище, трудно представить, что здесь живет преуспевающая мошенница. Мать-одиночка с малолетним ребенком на руках, за свою работу получала 2 тысячи рублей в месяц. Теперь не будет и этого. Стремление заработать на чужой беде, обернулось бедой в собственном доме.

Максимум, что грозит Светлане Бухановой - это 6 лет лишения свободы, однако учитывая семейное положение обвиняемой, скорее всего дело ограничится возмещением ущерба, нанесенного Министерству обороны и военно-мемориальной компании.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх