ГТРК Воронеж

Руководитель областного управления спорта: мельдоний хоккеистам «Россоши» могли подмешать

08.05.2018

09:55

Спортсмены отрицают, что принимали препарат.

Мельдоний хоккеистам «Россоши» – молодежной команде «Бурана» – вполне могли подмешать. Такое предположение на пресс-конференции высказал руководитель спортуправления Владимир Кадурин. И попросил журналистов клубы разделять, заявив – это разные юрлица.

Напомним, допинг-пробы у хоккеистов команды «Россошь» взяли в середине марта перед матчем в Пензе. Тогда мельдоний был обнаружен в крови семерых игроков. Их отстранили от соревнований и тренировок до выяснения обстоятельств. Отметим, что инцидент стал неожиданностью для руководства клуба, по его заявлению мелодиний, как допинг, для хоккеистов бесполезен.

В ситуации сейчас разбираются адвокаты. Сами спортсмены факт употребления препарата отрицают, и Владимир Кадурин склонен им верить.

– Пробы там крайне незначительные, что не освобождает от ответственности. Но ведёт всё к тому, что – я просто к чему говорю – что это, скорее всего, разовое употребление. Что, собственно говоря, алогично. И там рассматривают различные версии – по попаданию этого препарата там, не знаю, в продукты, в воду там. Вот всё, что я могу вам сказать, – говорит руководитель управления физической культуры и спорта Владимир Кадурин.

Говорили и о Чемпионате мира. Около 500 счастливчиков в Воронеже попадут на открытую тренировку сборной Марокко. Официальная дата ещё не названа. Известно только, что её проведут до 13 июня – то есть до открытия Чемпионата мира. На трибуны реконструированной «Чайки» можно будет попасть по пригласительным – их готовит оргкомитет Чемпионата.

Проход бесплатный, но конечно, зрителями тренировки станут отнюдь не все желающие. Около сотни пригласительных отдадут команде и журналистам. Оставшиеся 400 намерены раздать воспитанникам спортшкол города и области.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх