ГТРК Воронеж

Руководитель предприятия "Русавиаинтер" и глава региона Алексей Гордеев обсудили планы

17.07.2014

18:30

Внутреннюю отделку и мебель для самолётов, которую производят в Воронеже, возможно, будут продавать и за рубежом. Планы обсудили руководитель предприятия "Русавиаинтер" и глава региона Алексей Гордеев. Ему показали производственные цеха и готовую продукцию. Здесь занимаются практически всем - от дизайна салонов авиалайнеров до производства деталей. В основном - для Ан-148 и 158. Однако нередко приходится выполнять и уникальные заказы - например, для правительства Москвы и Кубы. Часть деталей для вип-самолетов делали именно здесь.

Алексей Гордеев, врио губернатора Воронежской области: "Есть портфель заказов на два года вперед, конечно, мы очень заинтересованы, чтобы продолжался промышленный рост. Промышленный рост в нашей области составил чуть меньше 5% - мы существенно опережаем среднероссийские темпы".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх