ГТРК Воронеж

Руководитель предприятия "Русавиаинтер" и глава региона Алексей Гордеев обсудили планы

17.07.2014

18:30

Внутреннюю отделку и мебель для самолётов, которую производят в Воронеже, возможно, будут продавать и за рубежом. Планы обсудили руководитель предприятия "Русавиаинтер" и глава региона Алексей Гордеев. Ему показали производственные цеха и готовую продукцию. Здесь занимаются практически всем - от дизайна салонов авиалайнеров до производства деталей. В основном - для Ан-148 и 158. Однако нередко приходится выполнять и уникальные заказы - например, для правительства Москвы и Кубы. Часть деталей для вип-самолетов делали именно здесь.

Алексей Гордеев, врио губернатора Воронежской области: "Есть портфель заказов на два года вперед, конечно, мы очень заинтересованы, чтобы продолжался промышленный рост. Промышленный рост в нашей области составил чуть меньше 5% - мы существенно опережаем среднероссийские темпы".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

В ближайшие три месяца в российских школах опробуют новые технологии проведения ЕГЭ. «Тренировка» уже состоялась в начале февраля, в том числе в 6 воронежских школах. В ней приняли участие почти 200 учеников. Повторно систему испытают на прочность 14 марта, 24 апреля и 17 мая. Что ещё нового готовит выпускникам грядущий ЕГЭ-2018, в программе «Вести-Образование» рассказал заместитель руководителя департамента образования, науки и молодёжной политики Воронежской области Сергей Чуев.

Смотреть передачу

Наверх