ГТРК Воронеж

Руководитель предприятия "Русавиаинтер" и глава региона Алексей Гордеев обсудили планы

17.07.2014

18:30

Внутреннюю отделку и мебель для самолётов, которую производят в Воронеже, возможно, будут продавать и за рубежом. Планы обсудили руководитель предприятия "Русавиаинтер" и глава региона Алексей Гордеев. Ему показали производственные цеха и готовую продукцию. Здесь занимаются практически всем - от дизайна салонов авиалайнеров до производства деталей. В основном - для Ан-148 и 158. Однако нередко приходится выполнять и уникальные заказы - например, для правительства Москвы и Кубы. Часть деталей для вип-самолетов делали именно здесь.

Алексей Гордеев, врио губернатора Воронежской области: "Есть портфель заказов на два года вперед, конечно, мы очень заинтересованы, чтобы продолжался промышленный рост. Промышленный рост в нашей области составил чуть меньше 5% - мы существенно опережаем среднероссийские темпы".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх