ГТРК Воронеж

Руководитель Роспотребнадзора представил отчет о проделанной работе

10.07.2007

15:45

Руководитель Роспотребнадзора представил отчет о проделанной работе

Воплощение в жизнь национального проекта "Здоровье" обсуждали в Воронежском Роспотребнадзоре. Там подвели итоги работы за минувшие полгода. По словам руководителя ведомства Михаила Чубирко, медиками проделана большая работа.

В частности, в Воронежский регион поступило более 300.000 доз вакцины против гепатита B. На сегодняшний день вся она израсходована. Всего же, до конца года, Воронежская область получит более 800.000 доз препарата. Это позволит провести вакцинацию 247.000 жителей Воронежской области. Результаты прививок уже заметны, заболеваемость гепатитом значительно снизилась, чего нельзя сказать о других недугах. В общем, количество больных по сравнению с прошлым годом увеличилось на 15%.

Михаила Чубирко, руководитель Роспотребнадзора по Воронежской области: "Группа сальмонеллёзных инфекций - рост на 50%, Следующая группа - острые кишечные инфекции - рост почти в 1,5 раза. Хотя, зарегистрировано не так уж много острых кишечных инфекций, но всё равно это рост. Почти 1800 случаев острых кишечных инфекций".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 19.04.18

Гость

Программа «Вести-интервью» отправилась в гости в село Большие Алабухи к местному перевозчику Сергею Бондареву, который помог лётчикам потерпевшего крушение самолёта Як-130. Герой этого выпуска помимо своего недавнего подвига, обеспечивает сообщение между двумя деревнями. Их разделяет разлившаяся река Ворона. Именно там 12 апреля и потерпел крушение военный самолет Як-130. Курсант с инструктором выполняли учебно-тренировочный полёт, но возникла техническая неисправность. Экипаж катапультировался, а самолёт рухнул на затопленную паводком местность – между сёлами Власовка и Большие Алабухи. Лётчикам помог Сергей Бондарев. Как это было? Кого ещё спасал мужчина? Об этом и многом другом в нашей программе.

Смотреть передачу

Наверх