ГТРК Воронеж

Руководитель следственного комитета при прокуратуре подвел полугодовые итоги

14.03.2008

14:03

Руководитель следственного комитета при прокуратуре подвел полугодовые итоги

Раскрываемость тяжких и особо тяжких преступлений в области выросла, дела, предаваемые в суд, стали более проработанными, наполовину сократилось количество незаконных арестов. Таковы итоги работы следственного Комитета при прокуратуре России по Воронежской области всего лишь за полгода. Об этом рассказал руководитель ведомства Николай Третьяков. За сравнительно небольшой период деятельности комитета, как самостоятельной организации удалось добиться определенных успехов. Во многом благодаря фактически двойному контролю - самого комитета и прокурорского надзора. А так же совместной работе следственных органов, милиции и ФСБ.

Николай Третьяков, руководитель следственного Управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Воронежской области: "За 2 месяца, если говорить, 50 криминальных трупов, 26 умышленных убийств и 24 - умышленное причинение тяжкого вреда со смертельным исходом, это то же самое убийство. 92% этих преступлений у нас раскрыто - это выше, чем в прошлом году".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх