ГТРК Воронеж

Руководитель управления экономразвития встретился с журналистами

28.11.2006

14:51

Руководитель управления экономразвития встретился с журналистами

В ходе встречи подвели итоги выполнения программы социально-экономического развития области на 2002-2006 годы. В целом она была перевыполнена - объемы инвестиций в областную экономику составили 51 миллиард рублей, что на 10 миллиардов больше запланированного. За 5 последних лет валовОй региональный продукт вырос почти на треть, а индекс промышленного производства - более чем на треть. В области было реализовано более 250-ти инвестиционных проектов. По развитию сельского хозяйства область опережает средне российский уровень. Однако в этой сфере главной проблемой остается сокращение поголовья крупного рогатого скота и нерентабельность дойного стада. Кроме того, на пресс-конференции были озвучены основные направления развития региона на 2007-2011 годы.

Андреq Соболев, руководитель главного управления экономического развития Воронежской области: "Главная задача областных целевых программ - это концентрация ресурсов из всех источников на решение ключевых проблем экономики региона, областной бюджет - это только одна из составляющих. Главная задача - это привлечение внебюджетных средств, средств федерального бюджета, и здесь мы должны играть именно на этом таком обширном поле".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх