ГТРК Воронеж

Руководитель Управления лесного хозяйства Николай Самойлов покинул свой пост

04.10.2011

15:30

Руководитель Управления лесного хозяйства Николай Самойлов покинул свой пост

Согласно указу губернатора Самойлов уволен в по собственному желанию.О том, кто займет его место, пока не сообщается. Воронежская область зерно экспортировать не будет, хотя урожай в этом году собрали немалый. Об этом заявил на пресс-конференции руководитель департамента аграрной политики региона Анатолий

Спиваков. Региону удалось собрать рекордное количество подсолнечника, кукурузы и сахарной свёклы. Это при том, что сейчас используется всего четверть полей, а около миллиона гектаров даже не засеивают. Уборка будет продолжаться до

середины ноября, но уже можно сказать, что кризис после засушливого 2010 года закончился. А вот цены на зерно из-за высокого урожая начинают падать. Собранное предприниматели продолжают сдавать на заводы по бросовым ценам, которые лишь немного больше себестоимости. Например, упаковка проса сейчас идет по 8-9 рублей, а ее цена на прилавке магазина вырастет до шестидесяти.

А вот от убытков фермеров может спасти страховка, но в нашей области она по-прежнему непопулярна.

Анатолий Спиваков, руководитель Департамента аграрной политики Воронежской области: "У нас рынок страхования сейчас не развит не только из-за отсутствия денег у аграриев, не только из-за несовершенства системы компенсаций страховых выплат, но и, прежде всего, из-за непросвященности. При продажах, при демпфеле, или каких-то течении обстоятельств, когда плановые 3 рубля превращаются в 1,5 рубля, вообще, этот риск страховщики готовы выплачивать".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх