ГТРК Воронеж

Руководитель Управления образования встретился с журналистами

28.08.2007

15:28

Руководитель Управления образования встретился с журналистами

В преддверии нового учебного года с журналистами встретился руководитель Главного управления образования Воронежской области Яков Львович. Он рассказал, что первого сентября на линейку придут более 200.000 учеников, из них почти 19.000 - первоклассники. С 2007 года федеральным законом определено не девяти-, а 11-тилетнее общее обязательное образование. В Воронежской области будет работать 1026 школ. Готовность учебных заведений составляет почти 99%. Недочеты и мелкие замечания осталось устранить в 30 школах. Остро стоит вопрос с нехваткой учебников. Однако за счет федеральных средств уже в следующем году обеспеченность книгами составит 70%. А до октября все школы будут подключены к интернету. В этом учебном году изменения ждут и взрослых. 22.000 учителей Воронежской области будут получать зарплату не по тарифной сетке, а по новой схеме: базовая часть -70%, плюс стимулирующая - 30 %. На последнюю сможет повлиять не только директор, но и профсоюз.

Яков Львович, руководитель Главного управления образования Воронежской области: "Самая сложная часть, это как оценить учителя, потому что стимулирующая часть становится 30%. А при том, что фонд оплаты труда в образовании - это три миллиарда рублей, значит 30% - стимулирующая часть - это почти миллиард. И этот миллиард отдается на свободное распределение. Мы разработали примерные положения о том, по каким показателям оценивать результативность, в каждой школе на это нужно смотреть по-разному. Результат должен отражаться в ученике, в успешности учеников этого учителя".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх