ГТРК Воронеж

Руководитель Управления соцразвития встретился с журналистами

17.07.2007

15:00

Руководитель Управления соцразвития встретился с журналистами

Традиционную встречу в рамках одноименного проекта провел руководитель Управления социального развития - Владимир Попов. Он рассказал, что по программам "Дети России" и "Дети воронежской области" социальное обслуживание уже получил каждый четвертый ребенок-инвалид. В центре реабилитации дней "Парус надежды" строится отделение стационарной помощи с трудовыми мастерскими и социальная гостиница на 50 мест. Отдельная программа посвящена многодетным семьям. Существенную помощь получили те из них, в которых семь и более детей. В рамках газификации Воронежской области неработающие пенсионеры смогли воспользоваться адресной помощью при проведении газа в домовладения. Работает и программа, посвященная модернизации сети социальных учреждений. На капитальный ремонт в них из областного бюджета будет выделено 50 миллионов рублей.

Владимир Попов, руководитель Главного управления социального развития Воронежской области: "Наши программы, которые ведет Главное управление социального развития, неминуемо пересекаются с образованием, здравоохранением, физкультурой, культурой. Это естественно, потому что невозможно разделить социальную жизнь на какие-то отдельные составляющие, всегда возникали вопросы, на стыке ведомств. Сегодня такие программы позволяют объединить усилия всех необходимых структур для решения конкретных проблем и задач".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх