ГТРК Воронеж

Руководитель "Воронежэнерго" подвел итоги работы предприятия

12.04.2007

11:20

Руководитель "Воронежэнерго" подвел итоги работы предприятия

Этой осенью Воронежэнерго исполняется 3 года, и клиентом компании можно назвать всех жителей области. С каждым годом потребность в электроэнергии растёт на сотни миллионов киловатт. В прошедшем году их стало больше на 382 миллиона. Изменение погоды и ввод новых предприятий заставляет энергетиков вырабатывать далеко идущие планы.

Виктор Пятигор, генеральный директор ОАО "Воронежэнерго": "Энергетика не может жить годом двумя, тремя, она обязательно должна видеть своё развитие на 10-15 как минимум лет, на ближнюю и дальнюю перспективу и соответственно выстраивать свою работу. Это энергоёмкая и очень денежно-емкая отрасль, где нельзя решать сиюминутные проблемы".

Только на ремонтную программу прошлого года организация израсходовала 190 миллионов рублей. Отремонтировано около 5 тысяч километров линий электропередачи и заменено свыше 3 тысяч опор. В этом году реконструкция так же останется самой расходной статьёй. На неё заложено более половины всех средств компании.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх