ГТРК Воронеж

​Руководитель Воронежской таможни: Отечественные предприниматели патриотизмом не отличаются

29.06.2016

17:25

Отечественные предприниматели патриотизмом не отличаются – об этом сегодня заявил руководитель Воронежской таможни Вячеслав Романовский.

По его словам бизнесмены, пытаясь увеличить доход, используют пробелы в законодательстве и ввозят запрещённые продукты в Россию через третьи страны. В большинстве случаев через Белоруссию. Именно так на наших столах появляются белорусские креветки, киви и ананасы.

Объём таких товаров с каждым годом растёт, и воронежские таможенники вынуждены активизировать работу на этом направлении. С начала 2016 года провели уже 18 проверок.

Вячеслав Романовский, начальник Воронежской таможни:

«Изменить законодательство мы не можем, а вот сделать так, чтобы ввоз этих товаров и их приобретение коммерсантами был экономически не выгоден, мы в состоянии. Было снято с реализации и уничтожено более 15 тонн товара. Как правило, это фрукты-овощи».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх