ГТРК Воронеж

Руководители финансовой пирамиды вкладывали деньги в недвижимость и автомобили

27.07.2015

20:30

Финансовую пирамиду разрушили оперативники антикоррупционного управления МВД. У ижевской организации под названием «Ценные бумаги рассчетно-кассовый центр» были филиалы в 20 городах России. Один из них - в Воронеже, в доме 45 на Пушкинской. Сейчас никаких следов компании там уже не осталось, телефоны не отвечают. По данным МВД мошенники заманивали клиентов с 2013 года выгодными предложениями: обещали дивиденды по вкладам до 40 % годовых. Таким образом, этой финансовой пирамиде удалось привлечь более трех тысяч россиян, которые потеряли больше 90 миллионов рублей. Деньги руководители вкладывали в недвижимость и автомобили. Полицейские уже провели 34 обыска в офисах компании, изъяли документы и задержали двоих организаторов – они сейчас под домашним арестом.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх