ГТРК Воронеж

Руководители финансовой пирамиды вкладывали деньги в недвижимость и автомобили

27.07.2015

20:30

Финансовую пирамиду разрушили оперативники антикоррупционного управления МВД. У ижевской организации под названием «Ценные бумаги рассчетно-кассовый центр» были филиалы в 20 городах России. Один из них - в Воронеже, в доме 45 на Пушкинской. Сейчас никаких следов компании там уже не осталось, телефоны не отвечают. По данным МВД мошенники заманивали клиентов с 2013 года выгодными предложениями: обещали дивиденды по вкладам до 40 % годовых. Таким образом, этой финансовой пирамиде удалось привлечь более трех тысяч россиян, которые потеряли больше 90 миллионов рублей. Деньги руководители вкладывали в недвижимость и автомобили. Полицейские уже провели 34 обыска в офисах компании, изъяли документы и задержали двоих организаторов – они сейчас под домашним арестом.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 19.01.18

Гость

Уже в двух районах Воронежа введён карантин по бешенству животных. Уничтожению подлежат все бродячие животные на улицах, где установлены ограничения. Как спасти любимцев, которые гуляют сами по себе? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» мы поговорили с заместителем руководителя ветеринарной службы Воронежа Александром Гуником и заместителем руководителя Управления ветеринарной службы региона Игорем Болдыревым.

Смотреть передачу

Наверх