ГТРК Воронеж

Руководители областей ЦФО встретились в Твери

06.04.2004

17:59

Руководители областей ЦФО встретились в Твери

Решение проблем, касающихся социальной сферы регионов России, было одной из ведущих тем, которые обсуждались на встрече руководителей областей Центрального федерального округа в Твери. Основное внимание было приковано к перераспределению социальных обязательств между федеральным и региональными бюджетами. Глава администрации области Владимир Кулаков прокомментировал решения, принятые федеральным центром, а также реакцию руководителей регионов на меры, предусмотренные административной реформой.

Владимир Кулаков, глава администрации Воронежской области: "Тема, которая обсуждалась на заседании Центрального федерального округа, в Твери, она является на сегодня одной из самых животрепещущих тем всех регионов России - не только Воронежской области, но и Центрального Федерального округа. Речь идет о социальных гарантиях населения в ходе проводимой административной реформы. Вопрос для нас крайне важный, особенно потому, что в ходе административной реформы значительная часть полномочий бюджетных переводится из федеральной зоны ответственности, на регионы, т.е. на областной бюджет. Понятно, что это неподъемная нагрузка и все мы на этом заседании, все 18 руководителей субъектов федерации, высказали свое решительное "нет" такой реформе в том виде, в котором она будет проводиться. Прислушается ли Правительство, нет ли - сейчас трудно говорить, но, по крайней мере, мы свою позицию четко выразили, выступили практически все главы муниципальных образований, и мы потребовали от Правительства, чтобы оно, передавая свои полномочия нам, вместе с этим передавало и бюджетные ресурсы на исполнение этих полномочий".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх