ГТРК Воронеж

Руководители областей ЦФО встретились в Твери

06.04.2004

17:59

Руководители областей ЦФО встретились в Твери

Решение проблем, касающихся социальной сферы регионов России, было одной из ведущих тем, которые обсуждались на встрече руководителей областей Центрального федерального округа в Твери. Основное внимание было приковано к перераспределению социальных обязательств между федеральным и региональными бюджетами. Глава администрации области Владимир Кулаков прокомментировал решения, принятые федеральным центром, а также реакцию руководителей регионов на меры, предусмотренные административной реформой.

Владимир Кулаков, глава администрации Воронежской области: "Тема, которая обсуждалась на заседании Центрального федерального округа, в Твери, она является на сегодня одной из самых животрепещущих тем всех регионов России - не только Воронежской области, но и Центрального Федерального округа. Речь идет о социальных гарантиях населения в ходе проводимой административной реформы. Вопрос для нас крайне важный, особенно потому, что в ходе административной реформы значительная часть полномочий бюджетных переводится из федеральной зоны ответственности, на регионы, т.е. на областной бюджет. Понятно, что это неподъемная нагрузка и все мы на этом заседании, все 18 руководителей субъектов федерации, высказали свое решительное "нет" такой реформе в том виде, в котором она будет проводиться. Прислушается ли Правительство, нет ли - сейчас трудно говорить, но, по крайней мере, мы свою позицию четко выразили, выступили практически все главы муниципальных образований, и мы потребовали от Правительства, чтобы оно, передавая свои полномочия нам, вместе с этим передавало и бюджетные ресурсы на исполнение этих полномочий".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх