ГТРК Воронеж

Руководители ЮВЖД встретились с выпускниками ВУЗов

08.12.2006

09:18

Руководители ЮВЖД встретились с выпускниками ВУЗов

Железная дорога в рисунках и поделках - такой ее видят ученики ведомственных школ ЮВЖД. Многие из них в дальнейшем свяжут свою жизнь с дорогой. Только в этом году магистраль приняла 142 молодых специалиста, это почти на треть больше, чем в прошлом. А всего на ЮВЖД трудятся около трехсот новичков.

Евгений Шебордаев, дорожный мастер Поворинского отделения ЮВЖД: "Мы узнаем, какие перспективы в дороге на будущее у нас, какие положения вводятся, что нас ждет, какие реформирования, очень интересно вот так встречаться".

Юрий Офицеров, заместитель начальника ЮВЖД по кадрам и социальным вопросам: "Подготовка молодого специалиста у нас на дороге планируется, будем так говорить, от школы, техникума, высшего учебного заведения, приходит молодой, специалист - за ним закрепляется наставник".

Кадры для ЮВЖД готовят многочисленные техникумы, а в филиале Российского государственного открытого технического университета они заочно получают высшее образование. Помимо приличной зарплаты молодых людей привлекает и возможность получения жилья. Руководство дороги прекрасно понимает, что за спиной опытных специалистов всегда должна быть надежная смена.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх