ГТРК Воронеж

Руководство De Bassus в Воронеже подаст в суд на автора видео о крысах в ресторане

30.06.2017

18:35

Руководство De Bassus в Воронеже подаст в суд на автора видео о крысах в ресторане

По словам управляющей заведения, «данный ролик – монтаж чистой воды».

Руководство воронежского De Bassus на улице Плехановская прокомментировало видео о крысах, тараканах и грязи в заведении в пятницу, 30 июня. По словам управляющей Ольги Котляр, «данный ролик – монтаж чистой воды», а автор видео не работал в ресторане.

Представители De Bassus готовят иск к воронежцу о защите чести и достоинства заведения.

– Где вы видели грызунов в гробике с крестиком, рюмкой водки и хлебом? Это всё постановка. В нашем ресторане нет крыс, тараканов и оголенных проводов. Заметьте какой монтаж, нет полноценной съемки, – рассказала Ольга Котляр в беседе с корреспондентом «Вести-Воронеж».

Управляющая рестораном добавила, что автор ролика пытался устроиться в ресторан поваром летом 2016 года, «но не сложилось».

– Мы провели его на кухню, чтобы показать рабочее место. При осмотре он умудрился украсть мясо. Наверное, тогда же он и сделал несколько фото и записал видео. Кражу мы обнаружили при выходе. В штате он не числился, официально у нас не работал, – пояснила Котляр.

После руководству ресторана поступило письмо, в котором воронежец вымогал 50 тысяч морального вреда. За что именно – неизвестно. В противном случае парень грозился устроить шумиху в интернете и прессе, а также написать жалобы во все государственные органы надзора.

– Мы никак не отреагировали на его письмо. Тогда он стал угрожать мне. Я написала заявление в полицию. Его искали два месяца, чтобы он дал показания. Насколько я знаю, дело так и не возбудили. По какой причине, сказать не могу. Я не ездила выяснять. Главное, что телефонные звонки с угрозами в мой адрес закончились, – добавила Котляр.

В сентябре 2016 года воронежец направил жалобы в государственные органы надзора. Ресторан проверяли Роспотребнадзор по Воронежской области и государственная инспекция труда по региону. В заведении не выявили нарушений. По словам Ольги Котляр, в мае 2017 года парень написал еще одно письмо, но уже с жалобой на государственное учреждение, которое осуществляет надзор.

– И вновь к нам с проверкой пришли специалисты Роспотребнадзора, инспекции труда и управления МЧС по Воронежской области (они проверяли наличие оголённых проводов). Никаких нарушений не нашли, – пояснила Котляр.

Руководство ресторана заверило, что раз в месяц специалисты Центра гигиены и эпидемиологии проводят обработку помещений заведения. В ресторане ежедневно утром и вечером моют полы, холодильники, контейнеры, все поверхности обрабатывают смесью воды и уксуса.

– Я работаю здесь пять лет и за это время не видела проблем с тараканами. Помню, появлялась мошкора, мокрица летом заползала. Но мы сразу их травили. Наше помещение находится в подвале, мы постоянно занимаемся улучшением кухни, – резюмировала Ольга Котляр.

Корреспонденту «Вести-Воронеж» удалось побывать на кухне De Bassus и лично проверить наличие тараканов и крыс. Стоит отметить, что при входе на кухню выдали халат и попросили забрать волосы в хвост. Грызунов, тараканов, грязи и оголенных проводов обнаружено не было. Рабочие места поваров были чистыми, готовые блюда хранились не на полу, как было показано в видео, а в холодильнике на полках.

«Вести-Воронеж» следит за развитием событий и пробует связаться с автором ролика.

Напомним, ролик «Позор общепита» появился на на видеохостинге YouTube в среду, 28 июня, хотя был снят еще осенью 2016 года. Автор видео, представившийся шеф-поваром ресторана De Bassus, снял на видео грязь на кухне заведения.

Дарья Крымова
Фото – Павел Егоров, Дарья Крымова

По теме: Тараканы и гроб для крысы. Шеф-повар снял на видео грязь в воронежском ресторане


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх