ГТРК Воронеж

Руководство De Bassus в Воронеже подаст в суд на автора видео о крысах в ресторане

30.06.2017

18:35

Руководство De Bassus в Воронеже подаст в суд на автора видео о крысах в ресторане

По словам управляющей заведения, «данный ролик – монтаж чистой воды».

Руководство воронежского De Bassus на улице Плехановская прокомментировало видео о крысах, тараканах и грязи в заведении в пятницу, 30 июня. По словам управляющей Ольги Котляр, «данный ролик – монтаж чистой воды», а автор видео не работал в ресторане.

Представители De Bassus готовят иск к воронежцу о защите чести и достоинства заведения.

– Где вы видели грызунов в гробике с крестиком, рюмкой водки и хлебом? Это всё постановка. В нашем ресторане нет крыс, тараканов и оголенных проводов. Заметьте какой монтаж, нет полноценной съемки, – рассказала Ольга Котляр в беседе с корреспондентом «Вести-Воронеж».

Управляющая рестораном добавила, что автор ролика пытался устроиться в ресторан поваром летом 2016 года, «но не сложилось».

– Мы провели его на кухню, чтобы показать рабочее место. При осмотре он умудрился украсть мясо. Наверное, тогда же он и сделал несколько фото и записал видео. Кражу мы обнаружили при выходе. В штате он не числился, официально у нас не работал, – пояснила Котляр.

После руководству ресторана поступило письмо, в котором воронежец вымогал 50 тысяч морального вреда. За что именно – неизвестно. В противном случае парень грозился устроить шумиху в интернете и прессе, а также написать жалобы во все государственные органы надзора.

– Мы никак не отреагировали на его письмо. Тогда он стал угрожать мне. Я написала заявление в полицию. Его искали два месяца, чтобы он дал показания. Насколько я знаю, дело так и не возбудили. По какой причине, сказать не могу. Я не ездила выяснять. Главное, что телефонные звонки с угрозами в мой адрес закончились, – добавила Котляр.

В сентябре 2016 года воронежец направил жалобы в государственные органы надзора. Ресторан проверяли Роспотребнадзор по Воронежской области и государственная инспекция труда по региону. В заведении не выявили нарушений. По словам Ольги Котляр, в мае 2017 года парень написал еще одно письмо, но уже с жалобой на государственное учреждение, которое осуществляет надзор.

– И вновь к нам с проверкой пришли специалисты Роспотребнадзора, инспекции труда и управления МЧС по Воронежской области (они проверяли наличие оголённых проводов). Никаких нарушений не нашли, – пояснила Котляр.

Руководство ресторана заверило, что раз в месяц специалисты Центра гигиены и эпидемиологии проводят обработку помещений заведения. В ресторане ежедневно утром и вечером моют полы, холодильники, контейнеры, все поверхности обрабатывают смесью воды и уксуса.

– Я работаю здесь пять лет и за это время не видела проблем с тараканами. Помню, появлялась мошкора, мокрица летом заползала. Но мы сразу их травили. Наше помещение находится в подвале, мы постоянно занимаемся улучшением кухни, – резюмировала Ольга Котляр.

Корреспонденту «Вести-Воронеж» удалось побывать на кухне De Bassus и лично проверить наличие тараканов и крыс. Стоит отметить, что при входе на кухню выдали халат и попросили забрать волосы в хвост. Грызунов, тараканов, грязи и оголенных проводов обнаружено не было. Рабочие места поваров были чистыми, готовые блюда хранились не на полу, как было показано в видео, а в холодильнике на полках.

«Вести-Воронеж» следит за развитием событий и пробует связаться с автором ролика.

Напомним, ролик «Позор общепита» появился на на видеохостинге YouTube в среду, 28 июня, хотя был снят еще осенью 2016 года. Автор видео, представившийся шеф-поваром ресторана De Bassus, снял на видео грязь на кухне заведения.

Дарья Крымова
Фото – Павел Егоров, Дарья Крымова

По теме: Тараканы и гроб для крысы. Шеф-повар снял на видео грязь в воронежском ресторане


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 24.11

Гость

В Воронеже действует программа гуманного регулирования численности бездомных животных. Правда, занимаются этим всего один-два человека. Почему воронежцы не только не помогают, но и сводят на нет результаты работы, в интервью нашему телеканалу рассказала участница программы – специалист по отлову собак Юлия Барт.

Смотреть передачу

Наверх