ГТРК Воронеж

Руководство депо "Воронеж" обвинило в конфликте с работниками бухгалтерию

14.04.2010

18:00

Руководство депо "Воронеж" обвинило в конфликте с работниками бухгалтерию

Руководство федеральной пассажирской компании нашло виновных в конфликте с работниками вагонного депо "Воронеж". На прошлой неделе, в знак протеста, уволенные сотрудники депо устроили пикет. 300 человек оказались на улице, из документов у каждого на руках оказалась только трудовая книжка - вместо положенного по закону человеку пакета документов. Например, без справки о заработной плате невозможно даже встать на биржу труда. Как объяснили в пассажирской компании, сейчас предприятие находится в стадии ликвидации, после чего станет самостоятельным юридическим лицом. В связи с этим все работники официально уволены с возможностью затем восстановиться на прежней должности. Около 80 человек решили уйти окончательно. В том, что они не получили сразу все нужные бумаги компания обвинила собственную бухгалтерию.

Алексей Грибков, начальник региональной дирекции по обслуживанию пассажиров федеральной пассажирской дирекции: "Было 4 расчетчика, остался на данный момент один расчетчик, один уволился, двое просто заболели, естественно, один работник не смог своевременно, на оформление одного документа этой справки требуется, чтобы проверить все, сделать правильный расчет, порядка 35-40 минут. Возникли некоторые сложности с выдачей данных документов".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх