Руководство и футболисты "Факела" встретились с болельщиками
ГТРК Воронеж

Руководство и футболисты "Факела" встретились с болельщиками

05.04.2011

11:15

Руководство и футболисты "Факела" встретились с болельщиками

Тем вечером яблоку было негде упасть - преданные болельщики "Факела" стояли даже в проходах. В наступившем сезоне к команде повышенный интерес - впервые за 4 года она будет выступать во втором по значимости эшелоне российского футбола. Начали с самого приятного - вручили именные клубные футболки игрокам. 12 номер по традиции отдали болельщикам.

В Воронеж из Сербии "Факел" прилетел за трое суток до стартового матча, но подготовка на этом не закончилась. Уже на следующий день футболисты провели первую тренировку на песке. Пробежки, прыжки через барьеры и упражнения. А уже в субботу на базе в Тенистом "Факел" провел тренировку игровую.

Константин Сарсания, главный тренер ФК "Факел": "Задача-минимум - это сохранить прописку в перовом дивизионе. Максимум - это, я думаю, попасть в 8 и быть как можно выше".

Болельщиков "Факела" интересовало буквально всё - от бюджета до поддержки клубом детского футбола. В этом вопросе есть приятные новости - вскоре в Воронеж приедет специалист, работавший в марсельской школе "Олимпик" и в "Нанте". И совсем уж грандиозная весть - "Факел" опять сыграет в Воронеже товарищеский матч. На этот раз - с одним из итальянских клубов. С каким - пока не говорят. Зато известно - играть будут самыми современными мячами. Их лично опробовал главный тренер.

С этого сезона такими мячами будут играть все команды. Но пока его преимуществ Константин Сарсания не увидел, говорит, футболистам придется привыкать. Болельщиков эти трудности волнуют меньше - их любимая команда должна быть в высшей лиге. И они даже знают, как это сделать.

Другой фанат обещает увековечить "Факел" на холсте, а третьих интересуют более приземленные вещи. Например, когда же на стадионе начнут продавать алкоголь. Президент "Факела" Александр Песов болельщика разочаровал - никогда. Убедиться в этом можно будет уже 7 апреля. На встрече с ярославским Шинником.

Елена Пономарева, Дмитрий Овчинников, Игорь Наумов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх