ГТРК Воронеж

Руководство "Новогор-Воронеж" подвело итоги работы

11.04.2007

10:44

Руководство "Новогор-Воронеж" подвело итоги работы

За зиму ни одной аварии, руководство "Новогора" считает, что отопительный сезон можно назвать успешным. Но предстоит конкурс на долгосрочную аренду имущества МУП "Воронежтеплосеть", для победы в котором необходима инвестиционная программа развития городского теплоснабжения. У "Новогора" она расписана до 2012 года, и разделена на две части техническую и организационную.

Олег Ляшко, генеральный директор ООО "Новогор - Воронеж": "Горизонт планирования 5 лет, сумма инвестиций миллиард, и источники там все, и собственные инвестиции и привлечение инвестров различного рода. Я уверен, что если "Новогор" победит в этом конкурсе, то город получит в нашем лице нормального, прозрачного оператора тепловых сетей. Кроме того, мы будем исполнять инвестиционную программу, ту которую запланировали".

Для компании окончание сезона это лишь снижение нагрузки. Подача горячей воды должна осуществляться в квартиры бесперебойно и согласно санитарным нормам. И температура её должна быть не менее 55-65 градусов.

Валерий Михайлов, технический директор ООО "Новогор - Воронеж": "Чтобы обеспечить подачу воды такой температуры, примерно 12-15 градусов теряется в подогревателе, если мы прибавим к 55, то получается около 70 градусов. То есть в принципе мы на любом теплоисточнике должны держать температуру около 70 градусов. То есть это необходимость, которая диктуется нормативными документами".

По самым скромным подсчётам годовой экономический эффект от реализации долгосрочной программы развития составит более 52 миллионов рублей. А опытом работы компании в Воронеже уже заинтересовались теплоэнергетики из Орла, Ростова и Липецка.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх