ГТРК Воронеж

Руководство Торгового центра "Европа" намерено открыть его 19 декабря

15.12.2009

09:20

Руководство Торгового центра "Европа" намерено открыть его 19 декабря

Владелец "Европы" Андрей Климентьев заявил, что намерен открыть торговый центр 19 декабря. Здание было построено в ноябре 2007 года. Но из-за отсутствия разрешительных документов торговый центр так и не открылся. Городские власти настаивали на том, чтобы строители организовали парковку, которая была предусмотрена проектом на первом этаже. В течение 2 лет продолжались споры, возникал вопрос о смене собственника.

Андрей Климентьев, владелец Торгового центра "Европа": "Слухи ходят, ничего мы не продавали, собственность 100 процентов моя, нашей компании, "Универсам Нижегородский", где я имею 97%. Все согласования у нас есть. От Архстройнадзора, от необходимых организаций, которые положены. С городом мы построили стоянку, которую, так сказать, передали им проект, всё, что написано письменно по соглашению с городом, где есть подпись их представителя Гайдая - всё выполнено. С нашей стороны".

Однако, как заявили корреспондентам ГТРК "Воронеж" сотрудники Управления градостроительства Воронежа, городская администрация разрешения на открытие Центра нижегородского универсама "Европа" не выдавала. Но последуют ли новые судебные разбирательства, пока не ясно.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх