ГТРК Воронеж

​Руководство ЮВЖД извинилось перед горожанами за отсутствие лифтов на новом мосту через железную дорогу

06.10.2015

10:15

На Машмете официально открыли пешеходный мост через железную дорогу. Сначала руководство ЮВЖД поблагодарило лучших специалистов за работу, затем традиционно перерезали красную ленточку и пригласили, собственно, всех на экскурсию.

Отдельный пролёт с пандусами для инвалидов, широкие лестницы. Перед местными извинились за отсутствие лифтов и эскалаторов: финансирования не хватило. Впрочем, судя по реакции, люди рады тому, что этот переход в принципе построили.

Этот участок был известен как самый опасный: в сутки тут проходит под двести поездов, в прошлом году здесь погибли 6 человек, в том числе, ребёнок. Люди перебегали прямо по путям, теперь они за высоким забором.

Никита Трощенко, житель г. Воронежа: «Электричка, когда едет, допустим, в наушниках идёшь, слушаешь музыку. Не заметил, что светофор горит красный, проходишь, а там электричка едет, так можно и под поезд попасть. Открыли переход, стало безопаснее».

Анатолий Володько, начальник ЮВЖД: «Если говорить про пешеходные переходы, не многоуровневые, то это мы и в районе Берёзовой рощи ещё один делать будем, и в Масловке, а если говорить про такой пешеходный мост, то у нас есть пока планы. Там, где вот такая опасность жизни людей, конечно, будем стараться вместе с областной администрацией, значит, все вопросы решать».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх