ГТРК Воронеж

​Руководство ЮВЖД извинилось перед горожанами за отсутствие лифтов на новом мосту через железную дорогу

06.10.2015

10:15

На Машмете официально открыли пешеходный мост через железную дорогу. Сначала руководство ЮВЖД поблагодарило лучших специалистов за работу, затем традиционно перерезали красную ленточку и пригласили, собственно, всех на экскурсию.

Отдельный пролёт с пандусами для инвалидов, широкие лестницы. Перед местными извинились за отсутствие лифтов и эскалаторов: финансирования не хватило. Впрочем, судя по реакции, люди рады тому, что этот переход в принципе построили.

Этот участок был известен как самый опасный: в сутки тут проходит под двести поездов, в прошлом году здесь погибли 6 человек, в том числе, ребёнок. Люди перебегали прямо по путям, теперь они за высоким забором.

Никита Трощенко, житель г. Воронежа: «Электричка, когда едет, допустим, в наушниках идёшь, слушаешь музыку. Не заметил, что светофор горит красный, проходишь, а там электричка едет, так можно и под поезд попасть. Открыли переход, стало безопаснее».

Анатолий Володько, начальник ЮВЖД: «Если говорить про пешеходные переходы, не многоуровневые, то это мы и в районе Берёзовой рощи ещё один делать будем, и в Масловке, а если говорить про такой пешеходный мост, то у нас есть пока планы. Там, где вот такая опасность жизни людей, конечно, будем стараться вместе с областной администрацией, значит, все вопросы решать».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Уже в двух районах Воронежа введён карантин по бешенству животных. Уничтожению подлежат все бродячие животные на улицах, где установлены ограничения. Как спасти любимцев, которые гуляют сами по себе? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» мы поговорили с заместителем руководителя ветеринарной службы Воронежа Александром Гуником и заместителем руководителя Управления ветеринарной службы региона Игорем Болдыревым.

Смотреть передачу

Наверх