ГТРК Воронеж

«Русфонд» и ГТРК «Воронеж» начинают акцию помощи маленькой Маше Михайловой

14.07.2017

15:05

У девочки врождённый порок сердца, ей требуется операция и дорогостоящее устройство.

«Русфонд» и ГТРК «Воронеж» продолжают акцию помощи детям. На этот раз героиня нашего сюжета – Маша Михайлова. У девочки врождённый порок сердца. Ей требуется операция и дорогостоящее устройство – окклюдер, которое поможет исправить недуг. Но в семье средств на его покупку нет. Помочь Маше можете вы, отправив с мобильного телефона слово ДЕТИ на короткий номер 5542. Стоимость одного сообщения 75 рублей.

Пока Маше делают косы, Алиса ждёт. Мамины причёски девочке не по душе, в приоритете – укладка руками сестры. Когда одна привела себя в порядок, сразу берётся за другую. Каждому творению юный парикмахер находит своё имя.

«– Геленджик, Москва и Россия. – Это так прическа называется? – Да. – А почему? – Потому что здесь три стороны будет».

Правда, в мечтах Маши не только профессия парикмахера. Девочка хочет полететь в космос, стать художником и даже занять должность президента.

Маша Михайлова:

«Я хочу в городе убраться, сказать докторам, чтобы они детей спасали, хорошо лечили, бандитов в тюрьму посадить».

Двойняшки Маша и Алиса друг без друга никуда – всё делают вместе. Порознь играть и гулять отказываются. И даже спать любят на одной кровати.

Алиса Михайлова:

«Потому что она моя любимая. Когда я сплю, я смеюсь так сильно, что Маше не нравится. И мама говорит, Маша – иди на коричневую кровать. А я ей говорю, нет мамочка. Ну, можно я с тобой? Ну, пожалуйста».

Похожи внешне и с одинаковой болезнью. Обе девочки родились с пороком сердца. Алисе операцию сделали в 1,5 года. Теперь прооперировать нужно и Машу. Из-за недуга девочка не может заниматься спортом, танцевать и кататься на велосипеде. При малейших физических нагрузках она начинает задыхаться.

Оксана Михайлова, мама Маши и Алисы:

«У нас же Алису прооперировали и ей уже разрешили ходить на танцы. На балет, как они мечтают. Но, к сожалению, она без своей сестры не может никуда пойти. Ей обязательно нужно с Машей. И опять же, Маше будет обидно. Поэтому она с ней солидарна, ждёт, когда они вместе будут ходить».

Болезнь прогрессирует и даёт перегрузку на органы – из-за неправильного кровотока девочка очень часто простужается. Врачи говорят, операция необходима срочно. Недуг устранят специальной «заплаткой» – окклюдером. Операцию сделают в Москве за счёт госбюджета, но дорогостоящее устройство родители Маши должны оплатить сами. Такой возможности у них нет.

Марат Тараян, детский кардиохирург Клинического института им. М. Владимирского (МОНИКИ) (Москва):

«У Маши – врождённый дефект межпредсердной перегородки, который увеличивается, что грозит тяжелыми осложнениями. Дефект необходимо закрыть окклюдером. Операция щадящая, эндоваскулярная, без разреза грудной клетки. После операции девочка быстро восстановится, сможет вести активный образ жизни».

Стоимость окклюдера почти 300 тысяч рублей. Читатели сайта rusfond.ru соберут большую часть, не хватает ста тысяч рублей. Помочь Маше Михайловой просто, нужно отправить на короткий номер 5542 смс-сообщение со словом «ДЕТИ». Стоимость одного сообщения – 75 руб. Сотовый оператор попросит подтвердить перевод средств с телефона. Если этого не сделать, до Маши деньги просто не дойдут. Перевести пожертвования можно и другими способами – все они перечислены на сайте «Русфонда».

Пока же Алиса и Маша с осторожностью играют на детской площадке. Девочки мечтают, что когда-то вместе пойдут на танцы и объедут на велосипедах пол Воронежа.

Регина Хартюнова, Павел Редькин


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх