ГТРК Воронеж

"Русские витязи" покажут фигуры высшего пилотажа в Бутурлиновке

11.06.2014

19:19

"Русские витязи" покажут фигуры высшего пилотажа в Бутурлиновке

Летчики легендарной пилотажной группы "Русские витязи" завтра примут участие в масштабном авиашоу, посвященном 100-летию Оршанского авиационного полка. Оно пройдет на аэродроме в Бутурлиновке. На истребителях московские летчики покажут фигуры высшего пилотажа - виражи, горки, пикирование, петли Нестерова. Одиночные экипажи пролетят на малой скорости, выполнят фигуру "колокол" и другие. Подобную программу "Русские витязи" недавно демонстрировали в Севастополе в День Победы. В Бутурлиновку они прилетели заранее, чтобы отработать технику пилотирования. Группа уникальна тем, что это единственная команда в мире, выполняющая групповой высший пилотаж на самолетах класса "тяжелый истребитель". У первоклассных летчиков боевых машин за плечами многие годы тренировок. В небе каждый из них провел больше тысячи часов.

Александр Богдан, заместитель командира группы высшего пилотажа "Русские витязи", подполковник:

"У нас в группе все фигуры сложные, так как расстояние от самолета до самолета достигает от трех до одного метра, поэтому выдерживать строй достаточно сложно. Все это достигается большими тренировками, желанием группы. Все это увидят зрители, думаю, им понравится".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 24.11

Гость

В Воронеже действует программа гуманного регулирования численности бездомных животных. Правда, занимаются этим всего один-два человека. Почему воронежцы не только не помогают, но и сводят на нет результаты работы, в интервью нашему телеканалу рассказала участница программы – специалист по отлову собак Юлия Барт.

Смотреть передачу

Наверх