ГТРК Воронеж

"Русские витязи" покажут фигуры высшего пилотажа в Бутурлиновке

11.06.2014

19:19

"Русские витязи" покажут фигуры высшего пилотажа в Бутурлиновке

Летчики легендарной пилотажной группы "Русские витязи" завтра примут участие в масштабном авиашоу, посвященном 100-летию Оршанского авиационного полка. Оно пройдет на аэродроме в Бутурлиновке. На истребителях московские летчики покажут фигуры высшего пилотажа - виражи, горки, пикирование, петли Нестерова. Одиночные экипажи пролетят на малой скорости, выполнят фигуру "колокол" и другие. Подобную программу "Русские витязи" недавно демонстрировали в Севастополе в День Победы. В Бутурлиновку они прилетели заранее, чтобы отработать технику пилотирования. Группа уникальна тем, что это единственная команда в мире, выполняющая групповой высший пилотаж на самолетах класса "тяжелый истребитель". У первоклассных летчиков боевых машин за плечами многие годы тренировок. В небе каждый из них провел больше тысячи часов.

Александр Богдан, заместитель командира группы высшего пилотажа "Русские витязи", подполковник:

"У нас в группе все фигуры сложные, так как расстояние от самолета до самолета достигает от трех до одного метра, поэтому выдерживать строй достаточно сложно. Все это достигается большими тренировками, желанием группы. Все это увидят зрители, думаю, им понравится".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх