ГТРК Воронеж

«Русский альбом»: Воронежцам покажут, как античная мифология может выглядеть в русском стиле

14.06.2017

12:05

Выставка художника Никиты Старика открылась в галерее «Нефта».

Орфей и Эвридика в старинных русских костюмах, а миф изображен в стиле владимирской иконописи с элементами русских орнаментов. Такую необычную интерпретацию античного сюжета представил художник Никита Старик. Он привёз в Воронеж свои новые работы из серии «Русский альбом».

Как всегда в его картинах много аллегорий, философии, зашифрованных понятий. Жанр, в котором работает, определить трудно. Тут и экспрессионизм, и символизм. Главное – сплошной позитив.

На добрую европейскую классику мастер смотрит как бы через старинные русские традиции. Он выставлялся в Париже, Стокгольме, Москве. К Воронежу – особое отношение, художник приезжает сюда уже более десяти лет, и сам анонсирует свои выставки, как профилактику от скуки и депрессии.

Екатерина Разуваева, руководитель галереи:

«Много подтекста, который лежит слоями. Его можно читать раз, два, три, и снова находить новое под следующим слоем информации – все свои глубокие, мудрые, трагические вещи он подает с хорошим юмором».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:40

Гость

Начало строительства приюта для безнадзорных животных на улице Балашовской в Левобережном районе Воронежа начнётся не раньше следующего года. Пока денег в бюджете нет даже на проект. Возводить объект, рассчитанный на содержание 250 собак, могут начать только в 2019 году, а не в середине 2018, как задумывалось ранее. О том, сколько будет стоить содержание приюта, когда его всё таки построят, и как сейчас регулируют численность бездомных животных, журналист Наталья Зубкова поговорила с начальником управления экологии Воронежа Натальей Ветер.

Смотреть передачу

Наверх