ГТРК Воронеж

РВК-Воронеж: Работы на Бульваре Победы могут быть завершены до конца дня

30.05.2017

14:50

В Воронеже приступили к ликвидации неполадки, из-за которой два района города испытывают проблемы с водой. В Советском районе и части Коминтерновского она не доходит выше, чем до 4 этажа из-за слабого напора.

Перебои связаны с аварией на Бульваре Победы, где треснула часть трубы, проходящая под землей. Именно из-за этого, кстати, здесь в конце прошлой недели вода лилась прямо по улицам. Тогда под угрозой остаться без воды оказались часть Коминтерновского и весь Советский район. Но обошлись лишь локальными отключениями.

Сейчас специалисты ведут земляные работы: копают и вывозят грунт. Через пару часов обещают приступить к замене запорной арматуры, на которой и произошла авария.

Юрий Ленченков, директор по производству РВК-Воронеж:

«Чем осложнено – до низа трубы 6 метров. Чтобы достать запорную арматуру нужно раскопать грунт, демонтировать плитоперекрытия, демонтировать неисправную арматуру и поставить новую. Затем открывается водовод и мы с водой. Ориентировочно это где-то к 22-23 часам».

ПО ТЕМЕ: Водоканал предупредил о перебоях в водоснабжении в двух районах Воронежа


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх