ГТРК Воронеж

РВК-Воронеж: Работы на Бульваре Победы могут быть завершены до конца дня

30.05.2017

14:50

В Воронеже приступили к ликвидации неполадки, из-за которой два района города испытывают проблемы с водой. В Советском районе и части Коминтерновского она не доходит выше, чем до 4 этажа из-за слабого напора.

Перебои связаны с аварией на Бульваре Победы, где треснула часть трубы, проходящая под землей. Именно из-за этого, кстати, здесь в конце прошлой недели вода лилась прямо по улицам. Тогда под угрозой остаться без воды оказались часть Коминтерновского и весь Советский район. Но обошлись лишь локальными отключениями.

Сейчас специалисты ведут земляные работы: копают и вывозят грунт. Через пару часов обещают приступить к замене запорной арматуры, на которой и произошла авария.

Юрий Ленченков, директор по производству РВК-Воронеж:

«Чем осложнено – до низа трубы 6 метров. Чтобы достать запорную арматуру нужно раскопать грунт, демонтировать плитоперекрытия, демонтировать неисправную арматуру и поставить новую. Затем открывается водовод и мы с водой. Ориентировочно это где-то к 22-23 часам».

ПО ТЕМЕ: Водоканал предупредил о перебоях в водоснабжении в двух районах Воронежа


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх