ГТРК Воронеж

«РВК-Воронеж» с помощью коллекторов взыщет с горожан долги за воду

22.05.2018

17:05

«РВК-Воронеж» с помощью коллекторов взыщет с горожан долги за воду

Повестки в суд получат 2 тыс. воронежцев.

ООО «РВК-Воронеж» приступило к поиску компании, которая займется взысканием долгов с горожан, игнорирующих счета за водоснабжение. Аукционную документацию опубликовали на сайте госзакупок в четверг, 17 мая.

Максимальная стоимость контракта – 4,9 млн рублей. За эти деньги подрядчик должен будет в судебном порядке взыскать задолженность с 2 тыс. горожан. Работу победитель аукциона должен будет завершитьк 31 декабря 2018 года.

К концу 2017 года сумма дебиторской задолженности ООО «РВК-Воронеж» превысила 400 млн рублей.

ООО «РВК-Воронеж» – одно из крупнейших предприятий в коммунальной сфере Воронежа. По состоянию на 1 января 2017 года, «РВК-Воронеж» имеет на обслуживании 1446,31 км водопроводных и 1023,24 км канализационных сетей. Согласно концессионному соглашению, инвестор получил все муниципальное водоканальное хозяйство Воронежа на 30 лет с условием его модернизации. Объём вложений до 2019 года составит 2,5 млрд рублей.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:40

Гость

Начало строительства приюта для безнадзорных животных на улице Балашовской в Левобережном районе Воронежа начнётся не раньше следующего года. Пока денег в бюджете нет даже на проект. Возводить объект, рассчитанный на содержание 250 собак, могут начать только в 2019 году, а не в середине 2018, как задумывалось ранее. О том, сколько будет стоить содержание приюта, когда его всё таки построят, и как сейчас регулируют численность бездомных животных, журналист Наталья Зубкова поговорила с начальником управления экологии Воронежа Натальей Ветер.

Смотреть передачу

Наверх