ГТРК Воронеж

РВК-Воронеж взыскало с местного ТЦ 14 млн рублей за отсутствие пломб на трубах

23.11.2016

20:50

Нет пломб – платите штраф. Водоканал взыскал 14 миллионов рублей с одного из торговых центров города за нарушения при эксплуатации пожарных гидрантов.

Дело в том, что коммуникации там не были опломбированы, уверяют в РВК. Сумму иска рассчитали исходя из нормативов – 14 миллионов, могло набежать, если бы каждый гидрант работал на полную мощность в течение нескольких месяцев. Это дело далеко не первое – общая сумма исков для десятков организаций региона исчисляется сотнями миллионов рублей.

Антон Красноусов, директор по правовым вопросам «РВК-Воронеж»:

«Данное дело оно первое выигранное на такую крупную сумму именно в связи с пожарными гидрантами. Но вообще такие дела, в связи с наличием неопломбированных пожарных гидрантов, они есть в текущем режиме. Надеемся на положительный результат».

В ответчиках также Механический завод. Многомиллионный счёт предприятию выставили за неопломбированный водопровод. На предприятии уверяют, пломба на трубе была – только старого образца, при поверке инспектор водоканала её не зафиксировал и заменил на новую. Также добавляют, водопровод находится в тепловой станции, принадлежащей заводу, но стоящей далеко за его пределами. Так что при всём желании, предприятие этой водой пользоваться не может.

Юрий Болдырев, начальник энергодиспетчерского бюро завода:

«Вода приходит от Водоканала и дальше передаётся жильцам. То есть претензии по якобы несанкционированному отбору воды вообще неуместны».

Андрей Садовников, главный специалист юридической службы завода:

«Иск предъявлен на сумму чуть больше 10 миллионов рублей. То есть реально на эту сумму всё предприятие потребляет месяца за два. Это огромное количество ресурса. То есть я не знаю, куда его можно было деть».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх