ГТРК Воронеж

РВК-Воронеж взыскало с местного ТЦ 14 млн рублей за отсутствие пломб на трубах

23.11.2016

20:50

Нет пломб – платите штраф. Водоканал взыскал 14 миллионов рублей с одного из торговых центров города за нарушения при эксплуатации пожарных гидрантов.

Дело в том, что коммуникации там не были опломбированы, уверяют в РВК. Сумму иска рассчитали исходя из нормативов – 14 миллионов, могло набежать, если бы каждый гидрант работал на полную мощность в течение нескольких месяцев. Это дело далеко не первое – общая сумма исков для десятков организаций региона исчисляется сотнями миллионов рублей.

Антон Красноусов, директор по правовым вопросам «РВК-Воронеж»:

«Данное дело оно первое выигранное на такую крупную сумму именно в связи с пожарными гидрантами. Но вообще такие дела, в связи с наличием неопломбированных пожарных гидрантов, они есть в текущем режиме. Надеемся на положительный результат».

В ответчиках также Механический завод. Многомиллионный счёт предприятию выставили за неопломбированный водопровод. На предприятии уверяют, пломба на трубе была – только старого образца, при поверке инспектор водоканала её не зафиксировал и заменил на новую. Также добавляют, водопровод находится в тепловой станции, принадлежащей заводу, но стоящей далеко за его пределами. Так что при всём желании, предприятие этой водой пользоваться не может.

Юрий Болдырев, начальник энергодиспетчерского бюро завода:

«Вода приходит от Водоканала и дальше передаётся жильцам. То есть претензии по якобы несанкционированному отбору воды вообще неуместны».

Андрей Садовников, главный специалист юридической службы завода:

«Иск предъявлен на сумму чуть больше 10 миллионов рублей. То есть реально на эту сумму всё предприятие потребляет месяца за два. Это огромное количество ресурса. То есть я не знаю, куда его можно было деть».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх