ГТРК Воронеж

Рядом с домом ╧88а по переулку Здоровья уже который год находится большая свалка

30.04.2014

10:15

Рядом с домом ╧88а по переулку Здоровья уже который год находится большая свалка

Жители переулка Здоровья уже порядком устали надевать перчатки и брать в руки грабли, потому что делать это приходится постоянно. Рядом с домом ╧88а уже который год находится большая свалка. Жители построившихся рядом новых домов регулярно выходят к ней с граблями, но груды строительного мусора продолжают расти. В управе Коминтерновского района рассказали, что про свалку ничего не знали, а как раз сейчас эта территория из муниципальной переходит в частную собственность - одному из ИП. После нашего звонка чиновники заявили, что оштрафуют нового владельца.

Валентина, жительница дома ╧88а в переулке Здоровья: "Там все, кому только не лень, со всех, как говорится областей, едут, везут, сбрасывают. Иногда, мы, конечно, возмущенно подходим, говорим, ну а кому это надо. Естественно, никто на это не реагирует. А сами люди, вы видите, чего там только нет: там и строительный мусор, и домашние отходы. Ну, все, что не попадя".

Маревьяна Рябкова, жительница дома по переулку Здоровья: " Она давно, по крайней мере, мы тут уже 5 лет живем, вот пять лет она здесь и есть. Тут было здание, лабораторный какой-то корпус очень красивый, его разрушили и с тех пор здесь мусорка. Но, я не думаю, что это будет тут вечно. Эта проблема тут решится, потому что тут идет строительство".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх